cotta座談会&パン友達とランチ

まずはmamapan*studioよりお知らせです

 6/14火PM1時~のホシノレギュラークラスに空きが出ました
  お申し込みいただきました、ありがとうございました

 メニューは 『ショコラマーブル&胚芽ぴたぱん』

 料金は午後レッスンですので¥4000、ご試食タイムはありませんので
 終了はおおむねPM3時半頃を予定しています

 参加ご希望の方はホームページのメールフォームよりお問い合わせください




きのうは、プレミアムメンバーとしていつもお世話になっているcottaさんの
座談会に出席してきました
(プレミアムメンバーさんの一覧はこちらです)

場所は品川駅からほど近いストリングスホテル東京インターコンチネンタル

cottaさんのスタッフお2人と

 プレミアムメンバーのりょんさんあじよしさんayumiさん が参加されました

こういう場に参加させていただくのは初めてなので正直緊張しましたが
みなさんといろいろとお話させていただきとても楽しい場となりました

帰りにはスタッフさんから大分のお菓子をいただき・・・ごちそうさまでした
a0164362_711975.jpg

こちらのお菓子は『柑の香』といってこちらからも購入できます♪
さわやかな蜜柑のかおりがふわーっと香る焼き菓子です♪

mamapan*studioでもお持ち帰り用のバゲット袋や、食パン一斤用の袋など
たくさんcottaさんの商品を使用させていただいてお世話になっています

スタッフさんこれからもよろしくおねがいいたします~


座談会のあと、ゆっきーさんと約束をしていて、ランチをしてきました♪
お互いなにかと忙しく、
嬉しいことにたまたま予定があって半年ぶりくらいに会うことができました~
ゆっきーさんに連れて行ってもらったお店で♪
a0164362_723679.jpg

この画像はケータイで撮ったものなのでゆっきーさんのページできれいなのを
ごらんくださいね♪

ゆっきーさんもいよいよパン教室を始動されるとのことで
二人であれこれお話して・・・あっという間の楽しい2時間でした~

いつもゆっきーさん、私のバゲットを好きだと言ってくださるので・・・
いまちょうど中級レッスンでお教えしている加水80%↑のバゲットを朝焼いて
持って行きました
a0164362_725725.jpg

a0164362_7252339.jpg

2本焼いて↑きれいなほうをゆっきーさんへ
もう1本のブサイクさんは中をチェックです↓
a0164362_7261161.jpg

中級のレッスン、一昨日初回を終えたのですが
ふだんどおりの気泡が出せなかった・・・まったくおなじようにやっているのになぁ
昨日のはなかなか好きな感じでした♪

そうそう、ゆっきーさんとご一緒したカフェでパンも買ってきました
a0164362_7314475.jpg

キューブカスタード、ソーセージブレッド
マンゴーとピンクペッパーの天然酵母パン
ハートのパンカカオ

すてきなお店でまた行ってみたいです~
海辺でお茶・・・海なし県・サイタマ住まいの私にとっては非日常で癒されました~

ゆっきーさん、つぎはイタリアンランチ行きましょうね~♪


*ビストロの予熱の件*

 先日の記事でビストロの連続使用について予熱が230度までしか上がらない~と
 書かせていただいたのですが、
 数名の方から『こうすると上がりますよ!』との貴重な情報をいただき・・・
 大変ありがたく、すぐに試してみましたが・・・残念ながらだめでした(涙

 教えてくださったみなさん、私の機種とは少し違うタイプのものでしたので
 やはり取説にあるように、NE-R303では無理なようです

 でも、情報を下さったお気持ちが大変嬉しく、感謝しております

 ありがとうございました~!!

(レッスンでは1回目焼きあがったらすぐに銅板も取り出し、扉を開けたまま
 10分待てば130℃まで下がってくれたので再度300度予熱を開始して
 15分後には予熱完了しました。 時間が25分余分にかかりますが
 なんとか2回転焼きあげることができました~)



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




クイジナートのハンドブレンダーのみ!カラフルなのが出てます~
cotta プレミアムメンバー


梅雨入りしちゃいましたが足元はかわいくお出かけしたいですよね~


Commented by パンねこ at 2011-06-02 08:21 x
予熱、お教室の時間内に収まったみたいで、良かったですね!
趣味で焼いてても予熱出来ないとストレス感じるのに、お教室だと気がきじゃないだろうなと思います。

私も一度chi-mamaさんのお教室に言ってみたい!
早く転勤にならないかな〜(笑)

80%バゲ、私には未開の地です。みずみずしくて美味しそう〜♪
この加水でこんなクープ、素敵過ぎです!
そういえば、最近のお気に入りのお粉は何ですか?♪
Commented by ayumi at 2011-06-02 19:16 x
コメントいただき、また昨日は楽しい時間をありがとうございました。
きれいなバケットにうっとりです(*^_^*)バケット焼くためにスチームオーブンを購入したものの。。。菓子パンやお惣菜パンばかり焼いていて。。。バケットは苦手です(><)
美味しそうな画像を拝見しにまた遊びにきます♪♪
Commented by miko at 2011-06-03 11:52 x
chi-さんこんにちは♪
わぁゆっきーちゃんと海辺でゆっくりお茶なんて
羨ましい~~~*
娘たちが大きくなったらそういう日々が戻ってくることを
今から心待ちにしているワルイ母です(笑)
あぁ自分の時間がほしい~と思う今日この頃。
でもきっとあっという間ですよね^^

雨の日はキライだけど
お気に入りのレイングッズがあれば梅雨も
こわくないですね♪
Commented by chi-mamapan at 2011-06-03 14:12
パンねこさんへ♪
こんにちは~
そんなふうに言っていただけてうれしいです
もし転勤で関東にいらした時はぜひ♪♪
最近お気に入りのお粉は・・・フランスでしょうか~?
他にバゲットに良く使うお粉はキタノカオリが多いです
Commented by chi-mamapan at 2011-06-03 14:13
ayumiさんへ♪
こんにちは~
こちらにも遊びに来てくださってありがとうございました
スチームオーブンでぜひバゲットを~♪(笑
またぜひ何かの機会にお会いできるのを楽しみにしています
Commented by chi-mamapan at 2011-06-03 14:14
mikoちゃんへ♪
こんにちは~
mikoちゃんもきっともうすぐ・・・
わたしも、今になってみればあっというまだったけれど
当時は指折り数えて待っていたよ(笑
いつかmikoちゃんもいっしょに皆でおしゃべりできる日を
夢見ています~
by chi-mamapan | 2011-06-02 07:49 | ハードパン*saf | Comments(6)