ハニーヨーグルトワッフル*レシピ

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先日、すてきなものが届きました~
レシピブログさんの企画で、小岩井乳業さんの商品がたくさん!

*小岩井生乳100%ヨーグルト
*小岩井 かけるチーズ
*小岩井純良バター
*小岩井発酵バターホイップ仕立て
*小岩井フレンチトースト発酵バタークリーム


さっそく今日の朝食はこれらを使わせていただきました

お手軽にできる

『ハニーヨーグルトワッフル』 です

 材料:4枚分

 菓子用薄力粉100g ベーキングパウダー5g 小岩井生乳100%ヨーグルト60g
 小岩井純良バター25g はちみつ20g 上白糖10g 牛乳85g
 トッピング:小岩井発酵バターホイップ仕立てなどお好みで

 ※ヨーグルトは無糖タイプ、純良バターは有塩タイプです

 ①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておきます
 ②ヨーグルト、はちみつ、上白糖、牛乳はボゥルにいれてまぜておきます
 ③②に①をいれて軽く混ぜ、最後に小岩井純良バターをとかしておいたものを
  加えて混ぜます(混ぜ過ぎないこと)
 ④ワッフルメーカーに生地を流し込み、5~6分程度、きつね色になるまで焼きあげます


ヨーグルトとはちみつ入りの生地はしっとりです
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卵なしのタイプで、あっさりと軽ーくいただけます
まわりはカリッと、中はもっちりしっとりのタイプで、
今回はお子様向けにほんのり甘く作っていますが
おさとうを減らしていただいてシロップたっぷり~も美味しそうだし
サラダなどをトッピングしたお食事系ワッフルにも良いと思います
いろいろとアレンジの効くワッフル生地になっていますのであれこれお試しくださいね
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今朝は初めていただく小岩井発酵バターホイップ仕立てを乗せてみました
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香りの良いさわやかな発酵バターがすでにホイップされてるので
とても使いやすい商品だとおもいます

おいしそう~と思っていただけたら・・・↓

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作り方・工程はこちらに詳細を別途upしましたのでこちらもごらんください
cotta recipe circle ハニーヨーグルトワッフル by chi

cotta プレミアムメンバー



by chi-mamapan | 2011-06-05 08:43 | お菓子 | Comments(0)