レーズン酵母カンパーニュ&マルマルモリモリ・・・

*mamapan*studioからおしらせです*

 6/16木AM10時~ イーストバゲット中級編に1席空きがでました
   お申し込みいただきました、ありがとうございました

 参加ご希望の方はご一報くださいませ
 (中級編は、入門編を受講済みの方を対象にしています
  7・8月はバゲットレッスンお休みの予定ですのでこの機会にぜひ)

※最近、PCメールの不具合がありまして(原因不明なのですが)
 生徒さんが送信してくださったのに届いていない、ということが数回ありました
 しばらくこまめにチェックするようにしますので、送信した翌日を過ぎても
 こちらから返信がない場合は、お手数ですが再度送信いただけますでしょうか?
 お手数おかけします



起こし直したマンゴー酵母がまた好調なので・・・
レーズン酵母は今回で使いきり

最後にカンパーニュを焼きました
a0164362_652323.jpg

お粉はMKトラディショナルと、レッスンの残りのオーベルジュをブレンド
ガスオーブンでタルトストーンを使用しての蒸気焼成
a0164362_653279.jpg

生徒さんからいただいたバニラみるくジャムが美味しくて、毎朝いただいてます
a0164362_6541385.jpg

生徒さんにはうちの娘たちの趣味まで把握していただいて・・・
『これならお子さんたちもお好きですよね~』なんてお気づかいいただき・・・
ありがとうございます!
すごく気に入って何にでも塗ってます~


a0164362_7301446.jpg

♪♪マル・マル・モリ・モリ ↑
巷で人気のマルモのおきてにハマっている次女
もちろんこの曲も大好きで・・・ダウンロードしてあげたらいつも踊っています

a0164362_7323728.jpg

ダバドゥワ~♪♪ ダバダバ・ドゥワ~♪♪

よくできました!笑

ちなみになぜゴーグルかというと・・・
踊っている足元にあるぬいぐるみたちと一緒に
リビングにレジャーシートを敷いて・・・水筒&うきわも並べてます
海辺でピクニック中なんだとか・・・汗;


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




cotta プレミアムメンバー
きのうUPしました→ cotta recipe circle ハニーヨーグルトワッフル by chi


送料無料~ご家族で踊ってみては~
【送料無料】マル・マル・モリ・モリ!

【送料無料】マル・マル・モリ・モリ!
価格:1,000円(税込、送料別)


Commented by りょん at 2011-06-06 10:06 x
chi-さん、こんにちは。
マンゴー酵母起こし始めました!まだ2日目なんで全然なんですけど楽しみです♪
今朝ルヴァンのみ(初)でカンパを焼いたらのぺっちゃいました(@@)

マルモリ、うちは特に次男が好きみたいです♡私はJIN見てますけど(笑)
Commented by satuki-basket at 2011-06-06 20:15
chi-さん、初めまして♪
nofuriruさんのところでお見かけしてから、
素敵なハードパンの数々、いつも拝見させてもらってたんです~!
今日のマンゴー酵母のカンパーニュも、気泡もいい感じでとってもおいしそうです!!

実は、先日、こちらで赤いルバーブのことを見て、
ルバーブ大好きなので、いてもたってもいられず(笑)、
すぐに注文させてもらったんです♪
素敵な赤いルバーブ、すぐに届けてくださり、感激でした!
今日、クランブルやジャムのことを載せたのですが、
chi-さんのとこを文中リンクさせていただいちゃいました。
事後報告ですみません。。。
甘酸っぱくて、真っ赤なかわいいおいしいジャムが出来て、感激です♪
教えてくださって、ありがとうございました!

マルマルモリモリも興味あるのですが、ワタシもJINの方を観ちゃってます^^
娘ちゃん、おちゃめでかわいい~♪♪

またお邪魔させてくださいね♪

Commented by chi-mamapan at 2011-06-07 05:54
りょんさんへ♪
こんにちは~
マンゴー酵母起こし始めたんですね!!
わたしはいまちょうど元種起こし中です、レーズンのよりかなり元気で期待もてそうです~
りょんさんはJIN派なんですね、わたしは阿部サダヲさんのまるもにはまってしまいました♪
Commented by chi-mamapan at 2011-06-07 05:56
satsukiさんへ♪
こんにちは~
nofuriruさんのところから遊びに来てくださってたんですね~ありがとうございます!
ルバーブ、きれいですよね~特にあの赤さにはカンゲキでした!
クランブルとかも作れるんですね、あとでsatsukiさんのところに
拝見にうかがいます~
リンクの件も、ありがとうございます~
こちらこそこれからもよろしくお願いします☆
by chi-mamapan | 2011-06-06 07:45 | 自家製酵母 | Comments(4)