カンパーニュ&スティックのリハーサル

きょうはご近所のパン焼きともだちに来ていただいて3人で
7月のイーストカンパーニュレッスンのリハーサルをしました

いろいろ試作しましたが最終的に夏らしいもの、ということで
具はこの3種↓
a0164362_15482479.jpg

苦味+ほんのり甘いグレープフルーツピール
爽やかな甘さと香りのバレンシアオレンジ
色どりの良いグリーンレーズン

そういえば自家製酵母に挑戦し始めたばかりの3年くらい前に
茶色いレーズンのエキスの香りが苦手で
グリーンレーズンで起こしたことがありました
けっこう元気で、香りもさわやかだったような~
でも、子供たちにきもちわるい~魚卵!とかカエルの卵!と言われて
見えないトコロに隠しておいた覚えが・・・汗;
a0164362_15514968.jpg

スティック状のものはくるみとクリームチーズをプラスしてねじねじ
前回の試作でたりないなぁ~と思った部分を足したのでどんぴしゃの味になりました

私は個人的にスティックのほうが好みでした
カリカリしてて、おつまみ風で何本でも食べられそうでちょっとコワイです
a0164362_15534923.jpg

a0164362_1554415.jpg

きょうは私のは↑ガス焼きです
お二人のおかげで、無事にレシピ最終チェック済みました~ありがとう!!

試食タイム・・・先日マルマルちゃんにいただいた飴色のプレートにパンを乗せました
ちょうど次は飴色のが欲しいなぁ~と思っていたところにプレゼントしてもらって
カンゲキ!! ありがとね~
a0164362_1558397.jpg

ほんと、パンが美味しそうに見える~♪♪
そして、写真左は↑今朝つくったビシソワーズ
つめたくトローっと美味しく出来たけれどちょっととろみが強すぎたかも
もう少し牛乳でのばしてさらっとしたほうが夏は良いかもしれません

きのうの朝食にも飴色プレート登場♪
a0164362_1612333.jpg

白とかクリアも良いけれど飴色カワイイ~


めずらしくお花を買ってきました、ブルーのかすみ草・・・すずしげです
a0164362_1624976.jpg




レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




今だけ5000円以上送料無料~私も今日あれこれ届きました♪
cotta プレミアムメンバー


期間限定ポイント10倍セール中~オーバルも良いなぁ♪

by chi-mamapan | 2011-06-29 16:15 | ハードパン*saf | Comments(0)