ホシノ*ジンジャーリュスティックレシピ

いつもお世話になっているcottaさんで、
ホシノの取り扱いが始まったということで
ホシノのレシピを初めてUPさせていただきました

<冷蔵>ホシノ丹沢天然酵母パン種 500g:00022964
↑こちらを使用~

最近、生姜にはまってまして
ごはんにかけたり、辛~いジンジャーエールを飲んだり・・・
パンにも先日レモン×ジンジャーを入れてブールをやきました♪

今回はホシノのみずみずしいリュスティック生地にうめはらのジンジャーカットを
入れてみました
a0164362_7554445.jpg

a0164362_7551696.jpg

しっかり腰高に焼けていると美味しくできている証拠

教室でもホシノのリュスティック昨年レッスンさせていただいたのですが
成形がきりっぱなしでラクチンなわりにクラムが美味しくって、おうちでも
焼いてくださっている生徒さんが多いです

mamapan*studioではもう少し凝った作り方をしているので
工程が少し違いますが今回はより簡単なレシピをUPしてみました

cotta recipe circle ホシノ*ジンジャーリュスティック by chi  new!

ぜひこちらのレシピ↑ごらんになってみてくださいね

もちろんジンジャーにプラスで、レモンカットなどの柑橘類を一緒にいれても
美味しいとおもいます♪
a0164362_82104.jpg


きのうは5・6月のレッスン最終日でした
おひとりキャンセルが出たので、都内から通ってくださるTさんと
長女の園時代のおともだち、Mちゃんママのお2人で
Tさんは昨日でなんと12回目の受講で、次回の割引券をお渡ししました
いつもありがとうございます

Mちゃんママからはなつかしい~ショートブレッドをおみやげにいただきました
a0164362_853716.jpg

このショートブレッド、長女が年長さんのときにもいただいて
美味しかったのでカンゲキしてレシピを教えてもらったことがありました
あれから6年経った今でも変わらない味に・・・ほっこり♪♪
ありがとう~~


5・6月のレッスンにお越しいただいたみなさま
おかげさまで今回も無事にメニューを終えることができました
本当にいつもありがとうございます


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




cotta プレミアムメンバー


リュスティックもやっぱり銅板使用がbetter♪

Commented by いたるんるん at 2011-07-01 12:17 x
初めまして。
いつも素敵なパンやお菓子記事をガン見で拝見させていただいております。

今日のリュスも生地の傷みが一切なく艶感あり、素晴らしい腰高!!
惚れ惚れしちゃいます♡
フィリングがジンジャーカットということにも興味津々!!
暑い夏にシゲキックスなパンはいいですね(*^_^*)

そしてそして、事後報告で申し訳ありませんが、
本日私のブログ内で桜リュスティックを紹介させていただき、
chiさんのお名前もお借りしました。
夏真っ盛りと言うのに変なチョイスですいません…
Commented by keiko at 2011-07-01 16:19 x
今日も美味しそうなパンたち(#^.^#)この前焼いてもらったパンも爽やかで良かったけど生姜もいいよね~♪なんて、イケパラ再放送観ながらのコメントでした(*^^*)
Commented by PetitSourireりゅん at 2011-07-02 01:10 x
生姜は体に良いけど、どうしても私は苦手なんですよね。
風邪のときや冬には、すごく良いのに・・・・
後、そうめんとかの薬味にも夏は活躍しますよね。

柑橘と生姜、さわやかですね~。
こんがりおいしそうです。
Commented by chi-mamapan at 2011-07-02 05:13
いたるんるんさんへ♪
こんにちは~はじめまして~
いつも見てくださっているなんて、とっても嬉しいです♪
夏にはなんだか生姜とか、シゲキ系が欲しくなりますね!(笑
桜リュスティックをつくってくださったそうで、ありがとうございます
さきほど、拝見させていただきました~
コメントは残せなかったのですが、また遊びにいかせてくださいね
これからもよろしくお願いします♪
Commented by chi-mamapan at 2011-07-02 05:14
keikoちゃんへ♪
このあいだのパンは、あのあとおかげさまで改良して
もう少し美味しくなりました(汗
今度ちゃんと美味しくなったのをたべてね♪
イケパラはやっぱりオリジナルが良いね
Commented by chi-mamapan at 2011-07-02 05:16
りゅんさんへ♪
こんにちは~
りゅんさんは生姜苦手なんですね~
わたしはわさびでも生姜でも山椒でもなんだか薬味になりそうなものは
なんでも好きです(笑
冬は特に、紅茶にたっぷり入れて飲んでました♪
by chi-mamapan | 2011-07-01 08:19 | ハードパン*ホシノ | Comments(6)