ホシノカフェリーヌクグロフ&ランチ会

きのうはまた丸の内に出かけてきました

パン友だちのゆっきーさん kanaさんとランチです♪
待ち合わせが11時で、10時過ぎに家を出れば良かったので
ホシノのクグロフを焼いてお持ちしました

『ホシノのカフェリーヌクグロフ』
a0164362_17101360.jpg

生地ははるゆたか100×ドルチェ×アーモンドプードルに
生クリームやカルピス発酵バターも配合したしっとりタイプ
カフェリーヌの香りがなんだか真夏のアイスコーヒーっぽくて好きな生地です
具はシンプルに、カレボーホワイトカレットカレボー3815(ダーク)
を30%ずつと、チョコがた~っぷり入ってます
焼きあがりに、コーヒーリキュールがベースのシロップをうって
乾いたら粉糖でおめかし
a0164362_1716270.jpg

チョコ×コーヒーフレーバーの組み合わせはホントに好きです♪

ラッピングは1斤袋とリボンを使って簡単に
a0164362_17163439.jpg

ラッピング資材: ヨーロピアン 1斤袋 00055633
          Rラフィアトリプル チョコ 00003487


さて、ランチのお店はゆっきーさんが予約してくれたイル・ギオットーネ
もうすぐ夏休みなので、遠出して美味しいものゆっくり食べられるのは最後かも~と
美味しいお料理をいただきながら、おしゃべりしてきました
a0164362_17231473.jpg

a0164362_17232852.jpg

a0164362_17234213.jpg

a0164362_1724128.jpg

a0164362_17241368.jpg

a0164362_17242879.jpg

画像だらけになってしまいました(汗
とっても美味しいお料理でどれも気に入ったのですが
女友達と行くとどうしても料理は二の次、おしゃべりにばかり気が行ってしまいます

帰りにはお二人におみやげいただいちゃいました
また後日UPしますね

みな忙しい中、なんとかスケジュールが合ってお会いできて良かった~~


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




みなさんもこの夏ショウガにはまりませんか??
cotta recipe circle ホシノ*ジンジャーリュスティック by chi
cotta プレミアムメンバー


パソコンデスクに1台

by chi-mamapan | 2011-07-05 18:06 | おでかけ | Comments(0)