ホシノ黒糖フロマージュ*レシピ

きのうで7月のホシノカンパーニュレッスン、終了いたしました
a0164362_7493194.jpg

今回はメインがホシノの黒糖くるみカンパーニュで(こちら↑)
サブとして黒糖生地のソフト系もレッスンさせていただいたのですが
こちらも好評でした♪

わたし自身もとても大好きな味です
a0164362_742681.jpg

なかに、クリームチーズとかのこ大納言が入っています
これが・・・クセになる組み合わせです
*cottaさんにカンタンver.をレシピUPさせていただきました

cotta recipe circle 【天然酵母】黒糖フロマージュ by chi  new!

イーストのふわっふわ生地も美味しいですが
天然酵母独特の『ふかっ』っとした食感もとっても良いですよ~~
生地には卵も乳製品も使っていません(豆乳のみ)

なかの具をアレンジして、ちいさなお子さんにも安心して召し上がっていただけると
思います

生徒さんにも、他になにか合う具はありますか~??とご質問いただき・・・

『さつま芋や栗なんかはいかがでしょうか~?』と

あと、たくさん入れすぎるとちょっと濃いですけど
ホワイトチョコを少し包み込むのも良いのでは~と思います

ぜひぜひみなさん↑上のレシピを参考につくってみてくださいね♪


イーストカンパーニュレッスンのほうは残すところあと3回となりました
きのうのレッスンは午後だったからか、かなり部屋が暑くなってしまいました

生徒さんたちと暑い暑いを連発しながらのカンパーニュ焼き・・・
みなさんぜひ涼しい装いでいらしてくださいね


黒糖フロマージュおいしそう~と思っていただけたら。
クリックおねがいいたします~♪




小麦粉値上げしません宣言
cotta プレミアムメンバー


がっちり焼きこんだカンパーニュもこれでキレイに切れます

Commented by miko at 2011-07-12 15:34 x
chi-さんこんにちは♪
黒糖フロマージュっていうネーミングもとってもおいしそう^^
ぜひつくってみたいです♪

↓ラベンダー酵母*良い香りがしそうですね~*
ラベンダーの香り大好きです(*^-^*)
Commented by at 2011-07-13 08:24 x
こんにちは~。

レシピ公開ありがとうございます~(*^_^*)
おいしそうだな~って思ってたので、さっそく作ってみることにしました。

クリームチーズ系は大好きなので、うれしい(笑)
大納言とクリームチーズはまだ試してないお味なので楽しみです。

カンパーニュも美味しそう~(*^_^*)

7月のレッスンももう少しみたいですね、がんばってください~
これからも楽しみにしてますね(^O^)/
Commented by chi-mamapan at 2011-07-14 05:56
mikoちゃんへ♪
こんにちは~
ネーミング、なかなか難しいよね
今回は大納言も入ってたのでそれも名前に入れたかったのだけど・・・
ラベンダーの香りって良いですよね
わたしは特に故郷の香りという感じがして、懐かしくなっちゃいます
Commented by chi-mamapan at 2011-07-14 05:57
Mさんへ♪
こんにちは~
この黒糖フロマージュ、作って下さるとのこと
とてもうれしいです!
わたしもクリームチーズ系大好きなんです(笑
和と洋ですが意外と大納言と合うんですよ~

こちらこそ今後ともよろしくおねがいします♪
by chi-mamapan | 2011-07-12 08:10 | ソフト系*ホシノ | Comments(4)