9・10月レッスンについて

■パン教室mamapan*studioからおしらせです

 9・10月レッスンの内容及び日程

 ●ホシノはじめてクラス 9/16金AM

 ●ホシノレギュラークラス 『しんぷる山食』&『ナン』
           9/30金AM、 10/5水AM、 13木AM
           10/17月PM、 21金AM、 25火AM
 
 ●ホシノバゲット特別レッスン 9/21水AM、 10/7金AM

 ●イーストカンパーニュレッスン 9/14水AM(7月と同内容です)
 
 ●イーストバゲット中級編   9/27火PM、 10/19水AM
 

レッスンの詳細はホームページをごらんください
なお、ご予約につきましては生徒さんの優先日が9/1木PM9時~
ご新規の方につきましては翌日の9/2金PM9時~の予定です

                        
みなさまのお申し込み、おまちいたしております


今回は、イーストクラスにつきましては
既に開講済みのカンパーニュとバゲットのみとなっております
来春をめどに自家製酵母クラスを開講したいと思っていまして、
その準備のため、というのもありますし
今後自分のやっていきたいことはなんだろう・・・と考えた時に
イーストは今後はカンパーニュやバゲット等に絞っていこうと思った次第です

今回はお休みしましたがイーストバゲット初級も随時開講しますし
初級・中級・と来たら・・・ということで近いうちに上級編も・・・とは思っています♪

よろしくおねがいいたします



さて、話はかわりまして
一昨日、はじめてルミネtheよしもとに行ってきました
お笑い系のライブ、はじめてだったのですが、昼の12時~ということで、
ブランチでも食べてから入ろうと、渋谷のVIRONで『VIRONの朝食』を
食べてから新宿へ

私とパパはもちろん『VIRONの朝食』
a0164362_16504434.jpg

a0164362_16505736.jpg

子供たちは一階で好きなパンを選ばせて二階で食べました
チョコクロワッサンとチーズ&パンチェッタのエピと、ジャンボンフロマージュという
バゲットサンドをチョイスした娘たち
エピにバゲットに・・・硬いのばっかり(怒)
特にジャンボンフロマージュはチーズとエシレバターとハムをサンドしてあって
美味しい美味しいとカンゲキしてました
なんだか複雑なきぶん・・・涙

ミオジャムに関しては『うわぁ~給食のジャムと一緒でおいしい!』と次女
お店の人には聞かせられません!

よしもとのライブのほうは
ピース、NON STYLE、麒麟、サバンナ、友近、オール阪神巨人と豪華な顔ぶれ

我が家では今ピースの又吉くんがツボなので・・・
もう次女は悶絶するくらい笑って笑って、ひぃひぃ言ってました

わたしもかなり笑わせてもらいました!!楽しかった!


マンゴー酵母元気にぶくぶくしはじめました、巨峰酵母も明日あたりかな
a0164362_16594739.jpg


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




オータムフェア開催中~秋物そろってます
cotta プレミアムメンバー


こちらもハマりました~↓

by chi-mamapan | 2011-08-24 17:11 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)