もっちり玄米ぱん*レシピ

帰省から戻り、蒸しぱんは作ったものの・・・
オーブン動かしたのは今日が初めて、実に22日ぶり!!

最近夕飯にまた玄米を食べているのですが、それをパンに入れてみました
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炊飯器で炊いたものを、生地にねりこんでいて、ちょっとつぶつぶ感が残るのも
また良いのです♪
お粉は春よ恋ブレンドと米粉を配合してみました
玄米粉が手に入れば玄米粉入りのもおいしそうですよね

★詳しいレシピはこちら↓にUPさせていただきました~ぜひごらんくださいね

cotta recipe circle もっちり玄米ぱん by chi

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もっちり好きの方には絶対お気に召していただけると思います♪

ファンデュ成形のふたごぱんになっていますので
しっかりと棒でおしつけてくださいね
この棒は↓一番細いタイプのめん棒で直径2センチです
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ハイジの白パンと同じ成形ですが、今日のは香ばしく焼きあげたいので
焼き色がつくくらいの温度が良いと思います



最近粉モノにはまっている長女

といっても『パン以外』で・・・

夏休みに入ってから
『手打ちうどん』
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『手打ちパスタ』(しそとバジルのジェノベーゼソースは私担当)
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『手打ち餃子?』(長女が皮からてづくりした)
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の3品をつくってくれました

うどんはキタノカオリ、パスタはリスドォル、餃子の皮は春恋ブレンド、と
パンのお粉ばかり使用(笑

特にうどんと餃子はもっちもちで美味しかった~~もっとつくって♪♪
これは長女がパスタを打ってカットしてるトコロ
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なかなかサマになっています

母が借りてくれていたこの本ですっかりハマってしまったようです
【送料無料】粉からはじめて、ほら、でき上がり!


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秋も近いのでこんなパンも・・・いかがですか?
cotta recipe circle ■抹茶と5色のお豆のカンパーニュ by chi
cotta プレミアムメンバー


パスタに関してはやっぱりコレがあると良いなぁ~

Commented by miko at 2011-08-26 00:48 x
chi-さんこんな時間にこんばんは(笑)
長女ちゃんすご~い♪わたしもあおにごはん作ってもらいたいです!!
玄米パンも手打ち麺たちもどれもおいしそう~(*^-^*)
こんな時間なのにお腹減ってきちゃいました☆”
Commented by chi-mamapan at 2011-08-27 07:30
mikoちゃん♪
こんにちは~
もう12歳ですもんね、知らない間になんでも出来るようになってる~と
母もびっくりです(笑
ほんとお粉あるとなんでもできちゃいますね~!
by chi-mamapan | 2011-08-25 13:18 | ソフト系*saf | Comments(2)