レシピコンテスト受賞

7月に応募させていただいた
cottaさんのレシピコンテスト『天然酵母部門』でグランプリをいただきました♪

結果発表のページは★こちらです

今回賞をいただいたのはこのレシピ

cotta recipe circle 【天然酵母】ホシノで爽やかスコーン・サレ by chi

カッテージチーズとペッパーを練り込んだお食事系の酵母スコーンです
カッテージチーズは低脂肪・高たんぱくで知られ
カロリーはモッツアレラの2分の1、クリームチーズの3分の1なんですって


たまたまなんですがこのスコーンを気に入ってくれていたおともだちに
一昨日焼いたところでした♪
a0164362_69164.jpg

この日は抜き型ではなく、スケッパーでキューブになるようにカットしたもの
a0164362_610659.jpg

こちらのワックスポット S:00062936にスコーン5個入れて
おともだちにお渡ししました
a0164362_615458.jpg

このワックスポットもかなりのお気に入りになりました、Sサイズとはいえ、
教室で良く焼いているカンパーニュも1個すぽっと入るサイズで、無造作にマステで
とめただけでもなかなかサマになります
a0164362_621812.jpg


今回のグランプリの商品は・・・
私がこのレシピに使ったホシノ丹沢を2袋&クレープメーカーということで
とってもうれしいです!

cottaスタッフのみなさま、ありがとうございました


cottaさんではこういったレシピコンテストも多く開催されています
商品もいつもすてきだな~と思うものばかりなので、ぜひみなさんも
応募してみてくださいね♪


さて、夏休みもあと5日ほどとなりました

長女がCDを買いに行ったり、宿題用の模造紙を買いに行ったりするたびに
『あ、ついでに牛乳買ってきて~』とか
『トイレットペーパーとキッチンタオル買ってきて~(大荷物!)』とか
お使い頼み放題です(笑

次女はおこづかい欲しさに毎日豆ピカでトイレをみがき、
ゴミ捨てにも行ってくれるのでなんだか楽させてもらったこの夏休み

私の頭と体のネジはすっかりゆるんでしまってるかもしれません~~


よろしかったらクリックおねがいします~♪



8月末まで小麦粉バター特価キャンペーン中~お急ぎを!
cotta プレミアムメンバー


運動会シーズンを前に・・・アナログタイプのから買い換えたい・・・

Commented by いづ at 2011-08-27 10:44 x
chi-ちゃん、こんにちは~!夏休みあと少しですね!お教室もなかったようでのんびりできた夏休みだったのかな?ご実家での様子も楽しく読ませていただきました~!
でもまたお教室始まったらchi-ちゃんの素敵なパンが見られるのが楽しみです!!
コンテスト受賞すごーーい、おめでとうございます!お食事系のスコーンって食べたことないの~!美味しそうです♪酵母のスコーンって本当に味わい深くて美味しいですものね~☆

お手伝い、してくれると助かりますよね~!大きくなるにつれてまかせられることも増えて頼もしいですよね♪うちの子供達も欲しいものがあるらしく、最近いそいそとお手伝いしてまーす!
Commented by miko at 2011-08-27 13:29 x
chi-さんグランプリ受賞おめでとうございます!
スコーン・サレとってもおいしそう~♪
甘い系しか使ったことがないけどこういうお食事系も
良いですね^^
Commented by nagomi at 2011-08-27 18:11 x
グランプリ受賞おめでとうございます!!
スコーン・サレとってもおいしそうですねっ。チーズ系のクッキーが大好きなのでレシピチェックしてみます。

夏休みもやっと終わりが見えてきましたね。
前半は良かったのですが、後半はどっと疲れてしまいました。
早く開放されて、パン好きな方と楽しい話をしてストレス解消したいです。(笑)
Commented by kyou at 2011-08-27 20:43 x
こんばんは~。

まずは、お帰りなさい。北海道は楽しそうでしたね~(^O^)/

そして・・・コンテスト受賞おめでとうございます~(*^_^*)
スコーン好きです~、甘いのは食べてますが・・・、カッテージとブラックペッパーすごく美味しそうですね!
ぜひ、また作ってみよう~コメントはしてないですが、シトラスのパンも作ってみましたよ!
さわやかなパンで美味しかったです、ごちそうさま(*^_^*)

さっそくレシピ見てきます(笑)
Commented by arte_pan at 2011-08-27 21:45
わー、おめでとうございます( 〃▽〃)
食事系のスコーンも大好きです。
カッテージチーズでコクが出るんでしょうね。
早速カッテージチーズを買いにいこうかな♪

夏休みもあと少しですね。
どうなることかと思った夏休み…終わってしまうと思うとちょっと寂しい気もします。
Commented by おひさまママ at 2011-08-27 22:20 x
グランプリおめでとうございます。
スコーンサレ、どんなお味なんでしょう。
朝ご飯によさそう。しかもホシノなんていい香りでしょうね。
お嬢さんたち頼もしいですね。
お小遣いほしさでも、毎日続けるって大変ですよねきっと。次女ちゃんは確かうちの長男と同い年だったとおもうのですが、小3くらいになると。男女でずいぶん差が出ますよね〜。
Commented by keiko at 2011-08-28 13:47 x
chiちゃん、グランプリおめ(^o^)/~~やっぱりこのスコーン最高(*^^*)食べたいって言ってる友達居るんでまた時間ある時お願いしま~す(#^.^#)
Commented by meg413 at 2011-08-28 14:40 x
chi-さんおひさしぶりです^^
グランプリおめでとうございます。
忙しい中どんどんいろいろなことに
挑戦していきchi-さんにほんとうを
尊敬です。
最近パンも焼かないしブログも更新ままならないけど
秋からまた少しずつやっていきたいと思っています。
chi-さんのお教室にも
いつか行ける日を夢見て。。
カラダ気をつけてね。
ますますのご活躍お祈りしています。
Commented by yu- at 2011-08-28 21:21 x
おめでとう。グランプリなんてすごいね。
ブログに登場するパンをいくつも食べたことのあるうちの家族は幸せものだわ。
ラッピングもいつもかわいくて楽しみです。
Commented by kirara at 2011-08-28 22:47 x
こんばんは★
グランプリ受賞、おめでとうございます♪

酵母を起こしたときに、必ずといっていいほど作るスコーンですが
スコーン・サレは初めて^^
 まだ酵母を起こして1週間くらいでしたが、我慢できずに仕込んで見ました!まだ仕込んで1日半なのですが、先ほど焼いてみました。
 ブラックペッパーの香り、風味が後を引きますね~^^
オットもこんな時間なのに・・・手を伸ばしてますっ(笑)


Commented by chi-mamapan at 2011-08-29 06:40
kyouさんへ♪
ありがとうございます~~カッテージチーズはあっさりしているし
この時期良いですよね
寒くなったらもっと濃厚なチーズでつくっても美味しいかもしれませんね
シトラスのパンもつくってくださって、ありがとうございました♪
Commented by chi-mamapan at 2011-08-29 06:41
keikoちゃんへ♪
ありがと~いつも味見してくれるkeikoちゃんとayuちゃんのおかげだよ
またいつでもorderしてね♪
Commented by chi-mamapan at 2011-08-29 06:42
yu-ちゃんへ♪
ありがと~~
先日の山食、やっぱりちょっと失敗だったわ
またリベンジさせてね♪
by chi-mamapan | 2011-08-27 06:46 | 天然酵母菓子 | Comments(13)