夏のおわり・・・

9月に入りましたね

今日は始業式ということで長かった夏休みも終わりました

きのうは夏休み最後ということで予定をあけておいたのですが一昨日までで
2人とも宿題が終わったというので
急にどこか連れて行ってあげようかなぁと思い立ち・・・

母的にはお台場のbillsに行きたいので(ついでに→)お台場合衆国でも、と
目論んでいたのですが、長女にどこか行きたいところない?と聞くと
『カラオケ!』と即答でした

先週お友達のママさんがうちの姉妹も一緒にカラオケに連れて行ってくれて
ハマってしまったらしいです
次女など、その夜はコーフンして寝言で
『supersonic `en hypertonic ~♪』と少女時代をうたっていたくらい!

近所のカラオケか~~とちょっとがっかりしながらもここは希望にこたえようと
2時間歌ってきました、というよりわたしは座ってカフェオレ飲んでただけで
ほとんどマイクはまわってきませんでした(笑

そのあとファミレスで遅いランチを食べて・・・こんな何気ないゆっくりした時間も
来夏は持てないのかも?と思うと妙~~にしんみりしている新学期です


さて、本日9/1木、夜9時より、生徒さんの優先予約を受付させていただきます
詳細はmamapan*studioホームページをごらんくださいね

みなさまの多数のお申し込み、おまちいたしております

ホシノレギュラークラスの山食は、こちらの記事を、
ナンはこんな感じになります↓
a0164362_649616.jpg

レンジでチンのかんたんに出来るキーマカレーを添えてご試食の予定です
我が家でナンといえばこのホシノのレシピばかり・・・
ほんのり甘くてもっちりで子供たちにも人気です♪

また、ホシノの山食は最終発酵にお時間がかかりますので通常よりもレッスンが
長めとなります
終了予定はAMレッスンが13:30、PMレッスンが16:00となりますので
ご了承くださいませ


マンゴー酵母の液種に春よ恋ブレンド、
巨峰酵母の液種に北海道全粒粉で元種をそれぞれ起こしました
a0164362_655448.jpg

同じ液種でも、白いお粉と全粒粉だとぜんぜん元種の風味が違ってきますよね
山食はまっしろなのが好きなのでふだんは白い粉で継ぐことが多いのですが
久しぶりの全粒粉元種もたのしみです



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




春よ恋ブレンドはこちらがお安い
cotta プレミアムメンバー


キーマカレーを入れているデザートカップ、使い勝手が良いです

Commented by miko at 2011-09-01 08:51 x
chi-さんおはようございます♪
夏のおわり…あおが小6になったときのことを想像したら
わたしまでさみしくなっちゃいました^^
今は早く大きくなれ~~~って思いますけど
大きくなったらさみしんだろうな。
わたし、あまり構ってあげないワルイ母なので
後で後悔しそうだなぁって(^-^;)
chi-さんみたいに第一希望に付き合ってあげれるママ、素敵だなぁと思います!
あ。はるが起きちゃった…自由時間は早くも終了デス(笑)
Commented by chi-mamapan at 2011-09-02 06:07
mikoちゃんへ♪
おはよう~~
ふだんは、わたしの希望をごり押ししてbillsに連れて行ってしまうような母なのですが(笑、
この夏、『ママの行きたいパン屋ばっかり行ってる~』とブーイングが出てたので
今回はぐっとがまんしましたヨ
by chi-mamapan | 2011-09-01 07:11 | パン教室mamapan*studio | Comments(2)