巨峰酵母カップケーキ

液種の時はあまり元気がないかなぁという印象だった巨峰酵母
全粒粉で元種起こして、徐々にパワーをつけてきました

その元種にココア生地+カレボーダークチョコたっぷりでカップケーキを焼きました
適当にヘラで材料を順番にまぜていくだけ・・・
ずいぶん前にIKEAで買った型をひさびさに棚の奥から出してきて
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私も一口だけ味見しましたがほろっととろける美味しさ
カレボーたっぷり入れたのが良かったかな

あっという間に売れました
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おかげさまで9・10月分のご予約はほぼ終了しておりますが

10/19水AMのイーストバゲット中級編のみ空席がございます

※バゲット初級を受講済みの生徒さんでご興味のある方がいらしたらご一報下さい



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カップケーキ、ではないけれど珈琲×チョコも美味しいですよ
cotta recipe circle ポットベリーでブリオッシュ・モカ by chi

cotta プレミアムメンバー


上の画像のカッティングボードはfogのもの

Commented by yuki☆ at 2011-09-04 09:01 x
今朝の地震、震源が大宮でびっくりしました。
バケット中級、あいてるんなんてー!
よし、娘置いて……って、無理だぁ(涙) 残念。
自家製酵母も順調なようで。
そのうち酵母バケ、教えてほしいです!
Commented by れん at 2011-09-04 19:05 x
こんばんは。
ホシノ初級にラス1で滑り込んだものです^^
実は少し前からこちらのブログを発見して 楽しみに拝見していました。
ずっとずっと習いたい~と見てたんです。
ホシノ・・・と言いますか 天然酵母自体ほぼ初です。
よろしくお願いします^^


酵母のカップケーキですか!
酵母乗って食べたことないです。
美味しそうですね~~~♪

カッティングボードとってもかわいいです☆

また遊びに来ます^▽^
Commented by chi-mamapan at 2011-09-05 06:31
yuki☆さんへ♪
こんにちは~きのうの朝はほんとびっくりしましたね!
しかも震源大宮だったのね~~?!
そうそう、ミクシィにも書いたけれど良かったら中級レッスンいらしてね
お子さんとご一緒に♪
Commented by chi-mamapan at 2011-09-05 06:34
れんさんへ♪
こんにちは~先日はお申し込みありがとうございました
ブログを見ていてくださったなんてうれしいです
ホシノはじめてクラスは本当に天然酵母が初めての方も
いらっしゃいますし、全く問題ないですよ~
自家製酵母も起こしてしまうとどんどん消費しないといけないので
おやつに使っています
地図など、今日か明日には投函できるとおもいますので
よろしくおねがいします♪
by chi-mamapan | 2011-09-04 08:19 | 自家製酵母 | Comments(4)