ホシノ*かぼちゃシナモンレーズン

cottaさんのかぼちゃパウダーを使用して・・・
秋らしいパンを焼いてみました

最近定番となりつつあるホシノ丹沢×春よ恋ブレンドの組み合わせ
a0164362_6131412.jpg

詳しいレシピを↓コレクルにUPさせていただきました~

cotta recipe circle 天然酵母でかぼちゃレーズンブレッド by chi  new!

ぜひこのレシピ試していただいて、コレポにお味の感想などいただけると
うれしいです♪


1斤型より小さめに仕上がる17(or18)センチのパウンド型使用です
アルスター パウンド型 小: 商品コード 00060871
a0164362_6134347.jpg

子供たち用にレーズン&シナモンシュガー抜きのものも焼きました
a0164362_6142641.jpg

これからかぼちゃ・栗・芋・・・美味しいものたくさんの季節になりますね♪


7月に買ったばかりのガラスのティーポット・・・
a0164362_6172151.jpg

以前ずっと使っていたものが割れちゃって、泣く泣くの購入だったのですが
レッスンに一度も使わぬまま、また割れてしまいました(涙
a0164362_61740100.jpg

注ぎ口の先端が欠けちゃっただけなのですが
やっぱり食器は割れたものは危ないし、レッスンで使うわけにはいきません

また泣く泣く注文しました・・・
次はガラスではなく、白いのにしてみました

届いたら、UPしますね~
ちなみに今回のは私の保管場所が悪くて
他の重い食器にぶつかって欠けてしまったようです


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪





秋の食材大特価キャンペーン中~~
cotta プレミアムメンバー


そろそろコレ↓の季節ですね、今年こそは上手に・・・

Commented by lycoris_s23 at 2011-09-10 07:49
おはようございます ♪♫

美味しそうな黄色だわ~ ( ✪ฺܫ✪ฺ)
食欲そそります ❤
黄色い食べ物大好き ♪
Commented by kyou at 2011-09-10 19:40 x
こんにちは(^O^)/

ホシノのかぼちゃシナモンレーズンおいしそう~♪
っていうか、レシピ公開の頻度がめちゃくちゃ早い~(笑)
さすがですね(*^_^*)

これは是非作ってみたいなあ❤

かぼちゃ好きなんですよ~、よくかぼちゃ系のパン作るんですが、
こういうのはまだ作ってないなあ~

ホントに、断面も綺麗だし、ふんわりしてそうなんですが、私にはまだ修行が必要かも(笑)

ちょうど、かぼちゃパウダーがたくさんあるのでチャレンジしてみますね!

ガラスのポットは残念ですね(T_T)
うちもガラスのポットが好きで愛用してますが、やはり置き場所はまったく別のところにしてます(笑)
Commented by chi-mamapan at 2011-09-12 05:42
lycoris_s23さんへ
こんにちは~
きれいな色が出ますよね、秋は黄色いものが
美味しいですよね~♪
Commented by chi-mamapan at 2011-09-12 05:43
kyouさんへ♪
こんにちは~~
わたしもけっこうかぼちゃ系好きです!
レシピ公開は・・・いろいろ大人の事情により(笑
今はハイペースになってます
発酵のみきわめがしっかりできればホシノでもふんわり
焼けると思いますので、ぜひ焼いてみてくださいね♪
by chi-mamapan | 2011-09-10 06:25 | ソフト系*ホシノ | Comments(4)