ホシノバゲット&山食

お友達オーダー分のパンです
a0164362_603024.jpg

オーダーというとカッコイイけれど
『焼くけど、要る?』
『要る要る~』という前日のメールのやりとりののちにそのご家族の
好きそうなパンを勝手に焼かせてもらう、というそれだけです

ハード系も甘いのも、ドライフルーツがたっぷり入ったものも、
そこのお子さまはうちの姉妹とまったく同い年なのですが好き嫌いなく
食べてくれて本当に助かります

今回は前の記事でご紹介した
cotta recipe circle 天然酵母でかぼちゃレーズンブレッド by chi と、
ホシノのバゲットと山食を焼きました

バゲット・・・久しく焼いていなくて、記事を見返してみたら2カ月弱ぶりでした!
ホシノ×キタノカオリで加水は70%くらいのもの
2本焼いたのですが一番上のような集合写真しかなかったです

そして山食はホシノ×春よ恋ブレンド
a0164362_6373.jpg

a0164362_684331.jpg

ここのところずっと同じレシピで焼いていて・・・今回のが一番良く焼けました


今週から本格的にレッスンも始まります
みなさまのお越しを楽しみに・・・夏の汚れを落とすべく床をみがいてみがいて
お待ちしております♪


*今週末、用事があって関西方面に行くことになりそうです
家族で・・・なのであまりあちこちには行けないと思うのですが
長女が生まれた六アイ~三ノ宮、元町方面に11年ぶりに訪問予定
ここはぜひ!というお店があったらぜひ教えてくださいね~♪
(パン屋さん、カフェ、ランチなど)



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪





ゴパンやヘルシオがあたる、キャンペーン10/9マデ!
cotta プレミアムメンバー


バゲット焼くなら・・・ぜひコレとコレ


Commented by ilovebread at 2011-09-12 08:17
chi-さん!おはようございます^^
残暑厳しい毎日ですね^^;
ホシノ山&バゲ!やっぱりかっこいい焼きあがりですね~!
山の伸び具合に惚れ惚れです^^
chi-さんのご近所のお友達がとってもうらやましい私です♪
このホシノのかぼちゃレーズンブレッドもすごくおいしそうだったので、レシピ印刷させていただきました^^
またホシノ起こしたら焼いてみたいと思います!

そして、今週末、関西に来られるんですね!?
パン屋さん、神戸の方には最近行かないのですが、神戸ならご存知かもしれませんが、サ・マーシュやブーランジェリー・ル・ディマンシュが今私が気になってるパン屋さんです^^
芦屋なら、ベッカライ・ビオブロートが私の一番好きなパン屋さんです♪
神戸のカフェもいろいろありますが、ハオス ダイニングルームやトリトンカフェが好きです^^
Commented by nemurin at 2011-09-12 23:48 x
いつも拝見しています♪
コメントも初めて?くらいで申し訳ないんですが我が町神戸へいらっしゃるとのことなので・・・
パンでしたら少し外れますが夙川駅近くのconcent marketsさんもお勧めです。ハードパンがおいしかったです。

http://www.concent-market.com/index.html

後三宮駅前にあるバームクーヘンのma couleurさんも超しっとり
のバームクーヘンで少し甘めですけどとても美味しいです♪カフェ併設です♪

Commented by chi-mamapan at 2011-09-13 15:11
ilovebreadさんへ♪
こんにちは~
神戸に住んでいたのはもう11年も前までで、しかもそのころは
そんなにパン屋さんを知らずに過ごしたので
asukaさんの情報とってもうれしいです!
子供たちが『歩き疲れた~』などとぶーぶー言いそうでこわいのですが
ぜひ時間を上手く使って行ってみたいと思います
ありがとうございました♪
Commented by chi-mamapan at 2011-09-13 15:13
nemurinさんへ♪
こんにちは~
神戸にお住まいでいらっしゃるんですね~
情報ありがとうございます!
11年前とはずいぶん街並みもお店も変わってるんだろうなぁ
ほんの数時間の滞在になるかもしれませんが
とても楽しみにしています
by chi-mamapan | 2011-09-12 06:24 | ハードパン*ホシノ | Comments(4)