とろーりパニーニサンド

昨日焼いたホシノの山食でパニーニサンドをつくりました
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山食をあっという間に消費できる子供たちも大好きなランチメニュー

今回は、いつものハム&チーズなどにプラスして
かんたんにレンジでつくれるホワイトソースを使用しました

レシピブログさんから届いたこちら↓(写真左)を使用
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 とろーりホワイトソース入りパニーニサンド

 作り方:4人分

 材料:「日本食研 洋食作り」<ホワイトソースの素>大さじ3
     牛乳200ml
     食パン8枚
     ピザ用チーズ 適量
     ハムやお好みのディップ・ペーストなど
     黒胡椒

①「日本食研 洋食作り」ホワイトソースの素 大さじ3と牛乳200mlを耐熱容器に
 入れ、ホイッパーでしっかりとまぜます
②レンジ600w1分→出してホイッパーで混ぜる→1分→混ぜる→1分→混ぜる
 というように途中で混ぜながら計3分チンすればホワイトソースの出来あがり
 (今回はパニーニサンドに挟むのでぽってりとした固さになっています)
③パンにこのホワイトソース、黒胡椒、ピザ用チーズ、ハムなどをサンドして
 パニーニサンドメーカーで2~3分焼けば出来あがり


 「日本食研 洋食作り」<ホワイトソースの素>は袋から少しずつ使えるので
 ちょっとホワイトソースが欲しい時に便利です
 また、小鍋を使わなくてもなめらかなホワイトソースが出来たので
 ラクチンでおすすめです♪
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 ハム+チーズだけよりも、マイルドでなめらか~なフィリングのサンドで
 満足感もあります
 大人はハムじゃなくてこんなディップをプラスしてみました
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わさび風味のブロッコリー&コーンのディップ、北海道で買ってきました
(一番上の写真が、このディップ使用のサンドです)

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


また、パニーニサンドメーカーもおすすめです!
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とろーりパニーニサンドおいしそう~って思っていただけたら



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by chi-mamapan | 2011-09-25 16:14 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)