バターが・・・&何ができるかな

一昨日のレッスンで、初めて知りました

いま巷でバターが消えているということ・・・

そういえば、6・7月のレッスンに来て下さった生徒さんに
乳業メーカーの方がいらして
『この夏はまたバター消えますよ』っておっしゃっていたのを思い出しました

9・10月のレッスンは、ホシノレギュラークラスの山食でバターをほんの少し
使う程度なので、ぜんぜん気がつかなかったです(汗;

生徒さんに『もうどこのお店でも買えませんよ~』と教えていただき
うーん、11・12月のメニューもバター使いそうなものはないし、うちは大丈夫かな
と思ったのですが・・・

『シュトーーーレン!』

今年の冬はホシノのシュトーレンレッスンをしようと思っていたのに~~

開講が危ぶまれます・・・


さて、これはなんでしょう~~?
a0164362_6152764.jpg

こんな3種のパウダーを使用しています
a0164362_616361.jpg

あれこれ試作中です、これはとってもカラフルなものが完成したので
後日UPさせていただきますね


そして連日山食を焼いています、
もちろん食べきれないのでお友達に協力してもらいながら
a0164362_617531.jpg

ホシノ×春よ恋ブレンド・・・美味しいです


最後に、おやつタイム
a0164362_6195544.jpg

ここのところ、こういう焼き菓子などは控えていたので久しぶりです
パパの接待のおみやげ・・・cajuのものです
『アップルキャラメルタルト』に、『ハニージンジャー』を添えて

毎日、午前中に生姜たっぷり+はちみつちょっとのアツアツを飲むようにしています
自宅でパン教室をしていると、ほんと運動不足になりがち
少しでも代謝をあげたい!アラフォー女子の切実なねがいです!


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪





秋らしい芋・栗・かぼちゃレシピ、UPしております
cotta recipe circle 天然酵母抹茶と栗のワッフル by chi
cotta recipe circle しっとり~スイートポテトブレッド by chi
cotta recipe circle 天然酵母でかぼちゃレーズンブレッド by chi
cotta プレミアムメンバー
大特価祭り! イーグル、くるみ、チョコチップが特価中~


バターかろうじて、見つけました


Commented by PetitSourireりゅん at 2011-09-29 18:12 x
chi-さん、おひさしぶりです~。
かなり更新をサボってたけど、又ぼちぼちとブログを更新しようと思います。
又お話できたらうれしいです。

このカラフルなパウダー気になる~。
すごくきれいですね。
山食もふかふかでおいしそうだけど、
この焼き菓子、おいしそ!!

バター、私も買いだめしておこう。もう手遅れかな???
Commented by chi-mamapan at 2011-09-30 05:33
りゅんさんへ♪
こんにちは~おひさしぶりです!
こちらこそまたいろいろお話してくださいね~
バター心配ですよね
レッスンで使うとなると余計に・・・
これからXmasにかけて需要がふえるのにどうしましょう~
またりゅんさんのとこにも遊びにいきます
by chi-mamapan | 2011-09-29 06:37 | ソフト系*ホシノ | Comments(2)