焼き菓子いろいろ、贈りもの

先日、パパに依頼されて焼き菓子を数種焼きました
会社関係の知人が結婚するので、ちょこっと渡したいとのこと

まずはピオーネ酵母(なかなか調子良い)で
『アーモンドクッキー』
a0164362_6324980.jpg

a0164362_6334744.jpg

元種、強力粉、アーモンドプードルなど使用していて
ざっくざくで美味しいのです

2つめはホシノ丹沢で
『オレンジピールのスコーン』
a0164362_6342847.jpg

3つめは
『珈琲フィナンシェ』
a0164362_6351435.jpg

a0164362_636354.jpg

スコーンとフィナンシェはこんなかわいい袋に入れました
それぞれジャストサイズ
a0164362_6364714.jpg

最後はホシノ丹沢で
『マロンワッフル』
a0164362_6371617.jpg

a0164362_6373691.jpg

これはこちらの↓レシピから抹茶だけのぞいたもの・・・

cotta recipe circle 天然酵母抹茶と栗のワッフル by chi

抹茶生地のときは甘露煮の黄色い栗を使用し、
今回はプレーン生地に、ブロークンのマロングラッセをごろごろ入れました
これ↑なかなか美味しいです♪

4種つくりましたが、特にお気に入りは
ピオーネ酵母のクッキーと、ホシノのマロンワッフルかな

かわいいかごに盛り付けて、持って行ってもらいました
a0164362_6415170.jpg


使ったラッピング資材
シール 天然酵母-小
クッキー袋 ラブスイーツ ツール S (60+50×200)スティックフィナンシェにぴったり
規格袋 ラブスイーツ ティータイム 70+30×150マドレーヌ・スコーンサイズ
クリップシーラー Z-1 3000円台とお買い得!
手提げカゴ 42-54ちょっとした贈りものにぴったり♪


mapleさん☆が先日の↓カラフルベーグルをつくってくださいました~

cotta recipe circle ハロウィンカラーのツイストベーグル by chi

そして、こちらの↑コレポにiぐるめさんが、UPしてくださいました~
お二人ともあらたな配色もあったりで、うれしいご報告でした♪

ありがとうございます


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪



ぽちっとおねがいします↑


cotta プレミアムメンバー


フィナンシェ型はこちらを愛用してます

Commented by sayo-kaede at 2011-10-06 11:39
ぎゃーこんな素敵な焼き菓子セット貰ったら、テンション上がりまくっちゃいます!(*≧ω≦*)

先日シーラー買いました!
コレ本当に便利ですねー!(*´ω`*)ほれぼれしますー
Commented by kazumi-house at 2011-10-06 14:47
chi-さん、こんにちは(^^)
素敵な焼き菓子のプレゼント、どれもおいしそうで
もらう人が羨ましいわ^^
ラッピングも上手だね!売り物みたいだもん^^
シーラーあると、ラッピングに便利そうね☆
Commented by iぐるめ at 2011-10-06 14:58 x
早速コレポさせていただき、ほんとうに素敵なレシピをありがとうございました!!☆
今回はちょっとホイロに失敗してしまったので・・・次回必ずリベンジさせていただきます!^-^
Commented by nofuriru at 2011-10-06 23:04 x
chi-さん、こんばんわ♪
ステキな焼き菓子のセットですねえ!
ああ、販売していただきたいわ^^
ゼッタイ買っちゃうなあ。
クッキー、酵母を使ってあるんですね。
どうやって使うのかな?
興味津々です。
フィナンシエもコーヒー味なんてステキ!
なかなかないですよね。
自家製ならでは、かな。
シーラー、欲しいんですよね~、ジツは。
いいなあ。

Commented by メイプル at 2011-10-07 08:14 x
おはよーございます♪
ほんとにあのベーグルは大好評でした★素敵なレシピありがとうございました~
私もシーラー迷っています。要るような要らないような・・・

酵母で作るお菓子は味わい深くて美味しそう~
フィナンシェも酵母つかうんですか?
フィナンシェって作ったことなくて未知の世界・・・
秋ってなんかホシノが特に美味しい気がするんですが、気のせい?(笑)
Commented by chi-mamapan at 2011-10-07 13:45
sayo_kaedeさんへ♪
こんにちは~
ありがとうございます、そんなふうにいっていただけてうれしいです!
シーラー便利ですよね、
これ使うだけでなんだか売りものみたいに見えちゃいますし♪
Commented by chi-mamapan at 2011-10-07 13:47
kazumiさんへ♪
こんにちは~
ほんとですか~?うれしいな、ありがとうございます
ラッピングのときシーラー使うだけでなんだか
売りものみたいに見えちゃいます♪
Commented by chi-mamapan at 2011-10-07 13:47
iぐるめさんへ♪
こんにちは~
このたびはコレポありがとうございます~
iぐるめさんの配色もとってもかわいかったですね♪
わたしも今度ココアもつかってみたいです
Commented by chi-mamapan at 2011-10-07 13:49
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
この酵母のクッキーがなんとも素朴なお味で
ざくざくしておいしいんです~
フィナンシェは、あまり上手じゃないので
カフェリーヌのチカラを借りちゃいました♪
Commented by chi-mamapan at 2011-10-07 13:50
メイプルさんへ♪
こんにちは~
おともだちにも喜んでいただけたようで良かったですね!
フィナンシェは酵母つかってません
わたしも数度しかつくったことないんですけど
意外と簡単でした
でも、ちゃんと習うとまた違うんでしょうね~
お菓子も習いたいなぁ
by chi-mamapan | 2011-10-06 07:03 | 天然酵母菓子 | Comments(10)