ホシノ*栗あんまんと紫芋まん

空気が澄んで、朝晩ひんやりと、良い季節になりましたね

蒸しものをはふはふしたい今日このごろ・・・

ホシノでおまんじゅうを試作がてらつくりました♪
a0164362_15204520.jpg

蒸し鍋に5個しか入らず↑
残りのひとつはビストロの『蒸し』運転で15分↓
a0164362_15213896.jpg

ビストロ蒸しもラクチンでなかなか良いです♪

ホシノのおまんじゅう生地は、大好きな味で、豚まんにしてもとっても美味しい!

今回は、あんこ+栗の甘露煮入りの『栗あんまん』と・・・
a0164362_1522329.jpg

きのう安納芋と迷って、買ってきた紫芋をごろんと入れた『紫芋まん』
a0164362_15232015.jpg

紫芋のパープルも秋らしくて好きです
a0164362_15234823.jpg

秋の食材はいろどりもあざやか・・・楽しいですね~


生徒さんが、このレシピのベーグルを作ってくださって画像を送って下さいました♪
cotta recipe circle ハロウィンカラーのツイストベーグル by chi
a0164362_15305116.jpg

茨城のIさん、ありがとうございました♪
みなさんもぜひつくられたらメールやコレポくださいね~



*パン教室mamapan*studioからおしらせです*

 今週の金曜日(10/14)に、11・12月のレッスン内容及び日程を
 UPさせていただきます

 なお、お申し込みにつきましては
 10/20木PM9時~ 生徒さんの優先予約
 10/21金PM9時~ ご新規の方のご予約
 をそれぞれ受付させていただきます

 よろしくお願い致します



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪



ぽちっとおねがいします↑


cotta プレミアムメンバー


これがあればおまんじゅうも10個一度に~?

by chi-mamapan | 2011-10-12 15:40 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)