11・12月レッスン詳細・日程のお知らせです

■パン教室mamapan*studioからおしらせです

 11・12月レッスンの内容及び日程

 ●ホシノレギュラークラス 『紅茶とフィグのパン』&『栗あんまん』
           11/4金AM、 15火AM、 17木AM、 22火PM、 25金AM
           12/2金AM、 7水AM 

 ●ホシノバゲット特別レッスン 11/9水AM

 ●ホシノシュトーレンXmasレッスン 12/14水AM、 16金AM、 20火AM

 ●イーストカンパーニュレッスン 11/7月PM(7・9月とほぼ同内容です)

 ●イーストバゲット入門編   11/2水AM
 
 ●イーストバゲット中級編   12/9金AM 

レッスンの詳細はmamapan*studioホームページをごらんください
なお、ご予約につきましては生徒さんの優先日が10/20木PM9時~、
ご新規の方につきましては翌日の10/21金PM9時~の予定です
                        
みなさまのお申し込み、おまちいたしております


今回のホシノレギュラークラスは、最近良く私が作っていた木の葉クープのパン
a0164362_14345172.jpg

紅茶(アールグレイ)の香りの生地にドライフィグが良く合います
セミハードに焼いていきたいと思います

栗あんまんは今日も試作しました
でも我が家ではあんこ入りを食べる人があまりいないので2つだけ餡入り
それ以外は、『ガワ』のみです
この『ガワ』が大好きな娘たち、奪い合うように食べます(笑
a0164362_14371616.jpg

今日も蒸し鍋で蒸し上げたもの(右)と、ビストロ蒸しのもの(左)
ビストロのほうが表面つるっときれいに仕上がり、蒸し鍋のほうは
田舎風の素朴な風貌・・・
でもビストロのほうは実は翌日ちょっと固くなるんです
レッスンでは、両方試そうかなと、考えています
a0164362_14385371.jpg

そして、2年前にも開講しましたシュトーレンXmasレッスン!
今年はフルーツも自分で漬ける予定です
レシピも改訂版で、中種法を用いての作り方をご紹介したいと思います
おひとり1台お持ち帰りいただけ、クリスマスまで日持ちしますので
ご家庭やお友達とのパーティーでぜひ召し上がってくださいね


紫芋が店頭に並んでいます、ぜひパンに取り入れてみてくださいね
cotta recipe circle しっとり紫芋ブレッド by chi  new!

cottaプレミアムメンバーランキング、更新されています、コチラ★

cotta プレミアムメンバー


ぽちっとお願いします♪


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪



こういうセイロ蒸し鍋も良いなぁ~

Commented by Mee at 2011-10-14 22:27 x
先生お久しぶりです!
もぅ最近は
ずっと行けてなくて…
11月も魅力的なものばかりで、時間が出来たら参加したいなぁ〜(^^)
Commented by chi-mamapan at 2011-10-16 07:51
Meeさんへ♪
こんにちは~おひさしぶりです!
お忙しそうですね~
またご都合があいましたらぜひ♪ お待ち致しております
by chi-mamapan | 2011-10-14 14:53 | パン教室mamapan*studio | Comments(2)