満席御礼&マンゴー酵母カンパーニュ

昨夜(10/20木)9時より、生徒さんの優先予約を受付させていただきました

おかげさまで多数のお申し込みをいただきまして
9:01をもちましてすべてのホシノレギュラークラスのお日にちが、
それ以外のクラスにつきましても10時までにすべて満席となり
お申し込みを締め切らせていただきました

本日10/21金夜にご新規の皆さまのお申し込みを承る予定でおりましたが
残席がなく、今回は申し訳ございませんが受付を終了させていただきます

楽しみにしてくださっていたみなさま、また生徒さんでもご希望のクラスに
お申し込みできなかったみなさま、次の2・3月にはなるべくたくさんの
お日にちをご用意したいと思いますので、よろしくおねがいいたします


お申し込み、ほんとうにありがとうございました


※きのうお申し込みメールをいただいた皆様に返信をしました
 万が一届かないという場合はお手数ですがご連絡いただけますと助かります


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先日起こしたマンゴー酵母がかなり元気で、カンパーニュを焼きました
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今回はガスオーブン焼きです
けっこう良く焼けた・・・?と思いきや
じつはふだんよりかなり大きめのカンパーニュを焼いたら、てっぺんが天井に
ついてしまってました
それでちょっとトップだけ焼き色が薄めです・・・
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でもやっぱりマンゴー酵母のは美味しくってひさびさに噛みしめてしまいました
そして、なぜだかマンゴー酵母は牛乳仕込みのがすごく合う気がします

今回の配合は

キタノカオリ300g、 ドライマンゴー酵母の元種120g、 水100g、 牛乳100g
しお6g、 さとう6g

となっています

元種がこんな感じになっていて、理由もなくこの状態を見ると
おぉ~~っと思ってしまうのは私だけでしょうか?!笑
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さて、このカンパーニュはサンドにしたくて大きめに焼いていました

まず、軽井沢で買ってきたゴルゴンゾーラとバジルのディップを塗り・・・
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レタス・パストラミビーフ・アボカドをのせ
(娘たちはたま~に買ってあげるこのパストラミビーフ命です)笑
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ぎゅっとして、むしゃむしゃといただきます♪
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昨夜は長女がいなくて次女ひとりっこ状態
もっと喜ぶかと思ったのですが意外に『さびしい・・・』と。
の割には放課後はここぞとばかりに家にお友達を集めてきゃーきゃー遊び
夕飯のころには疲れ果ててめずらしくお昼寝・・・自分そっくりのおさるさんと
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まだまだ私にとっては赤ちゃんの次女

そしてやっぱり長女がいないとなんだか落ち着かないしさびしいな~と
私も、思いました
いまごろ朝の散歩中かな~~



それぞれぽちっとしていただけるとうれしいです♪



そろそろXmasの準備も気になりますね
cotta プレミアムメンバー


ガスオーブンにもこの平天板と銅板をセットで使用してます

by chi-mamapan | 2011-10-21 06:12 | 自家製酵母 | Comments(0)