ホシノ*ショコラノアマロンのレシピ

先日焼いたホシノのショコラノアマロン(ぷちカンパーニュ)

レシピのお問い合わせが数件ありましたのでUPさせていただきました

教室をやっている関係ですべてのレシピを公開できるわけではないのですが
これはかなり前にレッスンさせていただいたもののアレンジになります♪
(工程は教室よりも簡略化していますのでご了承ください)


cotta recipe circle 天然酵母ショコラノアマロン by chi  new! 

a0164362_6375092.jpg

サバトンのマロンペーストとカレボーのダークチョコ、くるみが具として入っています
大人の女性向きのセミハードパンです♪
わたしもかなり好きなパン・・・
秋冬に、ブラックコーヒーを飲みながらいただくのがまた良いのです
a0164362_73153.jpg

ぜひつくってみてくださいね♪♪


先週金曜のレッスンでご近所のママ友さんからおみやげをいただきました
Iさんからの清里みやげ・・・白桃のジャム
a0164362_6404592.jpg

きのう焼いたマンゴー酵母山食に乗せて至福の時
フレッシュでさわやかなジャムはたっぷり乗せていただきます~

そしてSさんからのハワイみやげ・・・ルピシアのハワイ限定『Hua Ki』
a0164362_6423333.jpg

昨年これを買って来たかったのですが子供たちが興味のない場所だと
ぶーぶー言うのでじっくり見られずあきらめた1品でした!

おふたりともありがとう~~♪




パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中


秋の食材大特価中~
cotta プレミアムメンバー


前回購入したティーポットが小さくて、レッスン時に手間取ってます
このくらい大きいもの・・・買い直そうかと・・・
おすすめの品ありますか??

Commented by kyou at 2011-10-24 11:39 x
わ~~うれしい!
このレッスンやってもらいたかったんですが~
とりあえず作ってみます!

ブラックココアパウダーじゃなくて、普通の全部でもOKですか?

またまた作りたいものが増えました(笑)
これは、大好きなタイプのパンなので、近日中に作りたいです!

レシピ公開ありがとうございます~(*^_^*)
Commented by chi-mamapan at 2011-10-25 15:07
kyouさんへ♪
こんにちは~
この生地はずいぶん前に、フルーツ×チョコでレッスンしたものだったんです。秋はマロンが良く合いますよね♪
もちろん、ふつうのココアパウダーでつくれますよ~
Commented by 喜田 at 2014-06-07 13:45 x
突然のご連絡、恐れ入ります。有限会社銀作の喜田と申します。

ホセ・ポサーダのマロンペースト・マロングラッセを扱っています。
http://posada.unifas.net/

この度ご連絡させて頂いたのは、こちらの記事にて、マロングペーストの記事を書かれているのを拝見して、
一度、ホセ・ポサーダのものをお試し頂けないか?とのお願いです。


---------------------------------------------------------------
    サンプルを完全無料にてお届けします
---------------------------------------------------------------

100gのサンプルを完全無料
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
にてお送りさせて頂きます。

ご請求は、
http://posada.unifas.net/contact
からお願いします。
お問い合わせ内容の欄へ「マロンペースト・サンプル希望」と記載下さい。

尚、誠に勝手ながら、サンプルをご請求を頂けるのは、このメールを受信頂いてから
10日以内とさせて頂きます。

是非、ご連絡をお待ち申し上げております。



by chi-mamapan | 2011-10-24 07:05 | ハードパン*ホシノ | Comments(3)