ヨーグルトライ×ベリーのカンパーニュ

きのうのレッスン
『イーストカンパーニュクラス』は今年の春夏にも開講した
【ヨーグルトライのカンパーニュ&フロマージュスティック】の秋冬版

春夏は柑橘系のピールなどさわやかなフィリングで楽しみましたが
きのうはベリー系をメインにしてみました
クランベリー、ブルーベリー、ふさ干しレーズン
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きのうのレッスンで、私がガスオーブンで焼いたもの↑です

こねあがった時の生地はこんな感じ・・・
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他の生徒さんのカンパーニュもこんもりと腰高に、クープも均等に開いてくれました
写真撮れば良かったです・・・

中はこんな感じで秋模様
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今朝の朝食にいただきました
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同生地でねじねじっと作ったフロマージュスティックは
さらにくるみとクリームチーズをプラス(写真下↓) かりこり楽しい♪
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ず~っと朝はめざましテレビ派だった我が家ですがこの春くらいから
枡さんの若さとMoco`sキッチンに気を取られて毎朝ZIPを観るように・・・
そんななか大塚さんの入院・休養を知り、ショックを受けてます
私が十ウン年前、新人OLだったときに毎朝大塚さんの心和む笑顔を拝んでから
出勤してました
それから結婚しても、子供が生まれてもずっと大塚さんに見守られてたような
気さえします(勝手にですけど・・・)

病気を克服されてまた元気な笑顔を見せてくださるよう願っています・・・




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上のカンパーニュも、ガスオーブンにこの銅板セットとタルトストーンだけで
焼いています♪

Commented by PetitSourireりゅん at 2011-11-09 15:44 x
朝の顔の大塚さん、急な休養でびっくりでしたよね。

ホント、秋色できれいですね。
具沢山のカンパーニュ、こんもりしてかっこいいわ。
私はくるみ入りが好みだわ♪
Commented by chi-mamapan at 2011-11-10 06:25
りゅんさんへ♪
こんにちは~
ご本人も急なことでびっくりされたんでしょうね・・・
ほんと早く元気になってほしいです
わたしもくるみ入りの食感のほうが好きかな?
by chi-mamapan | 2011-11-08 16:16 | ハードパン*saf | Comments(2)