レーズン酵母&マンゴー酵母のカンパーニュ

きょうは次女の社会科見学・・・お弁当持ち・・・

運動会の時のお弁当が気に入っていただけたようでまたリクエストされ
5時起きでスージーズーのキャラ弁作り

6時半からは昨夜仕込んでおいたカンパーニュ生地を焼きあげました
レーズン酵母のと、マンゴー酵母のを1つずつ
雑誌でみかけたクープを試してみたくてこんなふうに入れてみました
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が・・・焼きあがりは乱れぎみ(汗;
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またそのうちトライしますね

こちらが↓レーズン酵母(全粒粉で継いでる)
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こちらが↓マンゴー酵母
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今回はレーズン酵母のほうが美味しかったです♪

パンを焼くのと同時進行で根菜のポトフをことこと煮込んでいました
きょうは仲良しのmikaちゃんが我が家に遊びに来てくれてました♪
もう9年近いつきあいで、子供の学校も一緒なので話すことは尽きない・・・
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カンパーニュ2種はこんなふうに↑薄切りにしてマロンバタークリームを塗って
いただきました♪
根菜ポトフもmikaちゃんに気に入っていただけたみたいで良かった~
れんこん・かぶ・人参・メークイン・チキン・ウィンナー
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な~んて、彼女には12月のクリスマスレッスンのサイドメニューの試食を
してもらったのでした
こちらの根菜ポトフをお出しする予定です♪


さて、6パックあった生クリーム、すべて大事に使わせていただきました!
任務完了~といった感じです♪

最後の1パックは
『ほたてとささみのクリーム煮』
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カリフラワーときのこもたっぷり
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結局、1品もスイーツを作らずに終わりましたが
あれこれふだん作らないようなものも作ることができて楽しかったです

レシピブログさんありがとうございました




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ポトフはやっぱりルクルーゼでことこと弱火でじっくり&余熱でじんわりが
美味しいです♪

Commented by kyou at 2011-11-11 21:15 x
こんにちは~(*^_^*)
自家製酵母のカンパーニュおいしそう~、おもしろいクープの入れ方ですね!始めてみました!
自家製がんばってるんですね~、来年楽しみです(*^_^*)

ポトフ!とってもおいしそう~♪いいな~食べたいな~って思ってたら・・・12月のサイドメニューなんですか?
食べられるのかな(笑)

生クリーム最後の一本、ご苦労様でした!
とっても美味しそうなお料理ばかりで、そっちも習いたい(笑)
Commented by chi-mamapan at 2011-11-13 06:55
kyouさんへ♪
こんにちは~
ほんとはこのクープ、焼きあがりもっとステキなハズなんですけどね・・・
くねくねしてて力加減がむずかしかったです(涙
ポトフは、12月のクリスマスレッスン(シュトーレン)で
おだしできる予定です♪♪
by chi-mamapan | 2011-11-11 15:38 | 自家製酵母 | Comments(2)