マンゴー酵母でアールグレイミルクブレッド

少し試作も落ち着いてきたので
朝食用に子供向けのパンを・・・と思い紅茶生地の食パンを焼きました

相変わらず元気なマンゴー酵母で
アールグレイ茶葉たっぷりの生地にホワイトチョコを巻き込みました
チョコは白黒どちらも大好物&紅茶フレーバーはOKな娘たち
a0164362_620428.jpg

夕方4時ころ焼きあがると、もう辺りは薄暗く・・・日の入りが早くなりましたね

a0164362_6213160.jpg

朝食では厚めにカットしたものを喜んで食べてました
ホワイトチョコはこちらがおすすめ!
cotta カレボーホワイトカレットW2NV ¥993 (ただいまSALE中)

小さめのタブレット状ですが、お味はしっかりしていて
食パンに巻き込んでも存在感があります♪


きのうのレッスンは千葉・東京・群馬と1都2県から生徒さんが
来て下さいました
まだ試作段階ですがホシノのシュトーレンもお味見いただいて・・・
a0164362_6254835.jpg

やはり数日経って、食感も思った通りになってきたし風味も増しています
ただスパイスをかなり控えめにしたのであまり香らないかも
ここは改良の余地ありですね♪


群馬からお越しのSさんから、ご主人が作られてる
伊香保温泉名物『清芳亭』の温泉まんじゅうを・・・
a0164362_6285070.jpg

都内からお越しのTさんから立派な(通常の2倍はある~)柿をいただきました
a0164362_629696.jpg

いつもありがとうございます♪


クリスマスまで1カ月ちょっと・・・
ちょっとした贈りものにもぴったりのパネトーネレシピはこちら

cotta recipe circle ホシノでXmasのお菓子*パネトーネ by chi  new!

パーティーにもぴったりのメニューはこちら

cotta recipe circle 生クリームでしっとりケークサレ by chi




パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!


スーパーセール実施中~スペシャルプライスでお届け中~だそうです♪
cotta プレミアムメンバー


ぐっと冷えてきましたね~CMでみたコレに心奪われてます!

by chi-mamapan | 2011-11-16 06:46 | 自家製酵母 | Comments(0)