ホシノ赤ワインのクグロフ&スイーツ盛り合わせ

きのうのレッスンは

JHBSの講師をなさっているTさんと、Kana Breadを主宰されてるkanaさん
いらっしゃいました

ちょうど私もホシノの赤ワインショコラクグロフを焼いていたので
食後にお味見していただこう~とご用意していたのですが
a0164362_12324199.jpg

なんとお二人もそれぞれ素敵なスイーツを持ってきてくださって♪

みてください~何かのパーティーみたいですよね~
a0164362_12412572.jpg

ちょっと天気が悪くて画像がきれいじゃないのが残念ですが・・・
左から私のホシノクグロフ・まんなかがTさんのフランボワーズのムースケーキ
右がkanaさんのショコラシュトーレン

他にバゲットをカットしたりポトフをお出ししたりしてバタバタしていて
私の盛り付けがいまいちですみません・・・
a0164362_12431438.jpg

a0164362_12432677.jpg

おふたりともお菓子もプロのようなお手並みでカンゲキしながら
いただきました♪♪
kanaさんからは珈琲豆と、かわいいペーパーナプキンまでいただいてしまいました
a0164362_1245364.jpg

幸せな昼下がり・・・
お二人とも、ありがとうございました~


今回のホシノクグロフ
赤ワインの効いたスパイシーな生地に、ダークチョコとナッツも入った
大人のXmasにぴったりな一品になっています
ただいまレシピ整理中です~~
a0164362_12463982.jpg




パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!


Xmasレシピコンテスト開催中ですよ~12/26まで詳細はコチラ



こちらのクグロフ型使用してます
アルミクグロフ型14cm

アルミクグロフ型14cm
価格:1,340円(税込、送料別)


Commented by akko at 2011-12-10 16:44 x
chiさんこんにちは♪

赤ワインのクグロフ、どんな味かめっちゃ気になります~。
なんせ酒好き。。でもアルコール飛んでるしワインの風味がほのかにする程度なのかな。
クグロフ型可愛いですよね。私無駄に18cmの買ってしまって、もう少し小さなクグロフ型欲しいんです。chiさんは何cmの持っていますか?

プロの方ばかり集まってまるでお店の最後のデザートの盛り合わせみたいです。
趣味の同じ仲間が集まって話す会ってすごく楽しいですよね~
Commented by yuki☆ at 2011-12-10 23:53 x
MOKICHI珈琲!!!
松戸に住んでいた時、時々行っていました〜。懐かしいっ!
ドリップのおいしさをここで教えてもらいました。

おいしそうなケーキたち。
クリスマス気分たっぷりで素敵です〜。

Commented by あきこ at 2011-12-11 19:31 x
先日はお世話になりました!とっても楽しいレッスンでした☆私の焼いた粉なしのちょっと哀しいバゲット(笑)娘は大喜びでしたよ~。「粉ないのは、みんなは食べちゃダメ!」と独り占めしてました。
スイーツ盛りプレートもとっても豪華で、なんだか一足早いクリスマス気分!すごい贅沢で至福のひと時でしたね♪
また来年もよろしくお願いします!
Commented by chi-mamapan at 2011-12-12 05:56
akkoちゃん♪
こんにちは~一昨日は素敵な贈りものありがとうございました♪
赤ワインのクグロフ、お酒飲めない私でも酔わないくらいなので
アルコールは飛んでしまっているようですが
香りはかなりしますよ~♪
クグロフ型は、今回のは14センチを使っています
ほどよい大きさでなかなか良いです
10cmも持ってるのですがさすがに小さめかな
いくつも焼くのならそちらもカワイイです♪
Commented by chi-mamapan at 2011-12-12 05:57
yuki☆さんへ♪
こんにちは~
松戸では有名な珈琲屋さんだとか。
きっとドリップで淹れるのが美味しいんでしょうね・・・
わたしは淹れ方わからないので悲しいですけど
機械でおとします(涙
Commented by chi-mamapan at 2011-12-12 05:58
あきこさんへ♪
こんにちは~
こちらこそ、先日はレッスンご参加&美味しいスイーツを
ありがとうございました
ちょうどチョコ系のものと、あきこさんのフランボワーズの組み合わせが
とっても良くって、私はお皿の中で行ったり来たり・・・
幸せでした~
ごちそうさまでした♪
こちらこそ来年もまたよろしくおねがいいたします!
by chi-mamapan | 2011-12-10 12:54 | 天然酵母菓子 | Comments(6)