イカ墨PIZZAとえびチーズコロッケレシピ

まずはこの間の休日のお昼に焼いたイカ墨PIZZA

この日はエアコン取り付け工事の方がいらしていて、作業がなかなか終わらず
1時を過ぎて子供たちがおなか空いた~と騒ぐので工事が終わるのを待たずに
焼き始めてしまいました

でも最後に使い方の説明や注意事項を聞いてるうちにPIZZA焼きすぎてしまい
イカ墨で黒いだけでなくて全体的に黒っぽい仕上がり・・・
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イカ墨ペーストを薄く塗って、イカの輪切りとトマト、チーズを乗せて焼きあげただけ
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こちらは↑ベーコンとアスパラを乗せたカルボナーラPIZZAです
市販のカルボナーラソースを使用しました
どちらもみみが焦げてしまった以外は子供たちに大変好評でした


そして、先日レシピブログさんのモニターに当選して
『ブラウンマルチクイック』がとどきました♪

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ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
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『えびとチーズのコロッケ』をつくってみました

 分量:10個分

 じゃがいも中5個  バター大さじ1  牛乳大さじ2
 しお・こしょう  ボイルむきえび小20尾  角切りチーズ
 卵1個  小麦粉  パン粉  トマトソース

①じゃがいもを良く洗い、ビニール袋に入れて7~8分レンジにかけます
②ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ったらバターと牛乳、しおこしょうを
 加えてブラウンマルチクイックで全体をつぶすように細かくしていきます
③ジャガイモのつぶが少し残っているくらいでボイルえびもくわえて
 またブラウンマルチクイックで少しつぶしていきます
④角切りチーズも加えて全体に混ぜたら10等分して小判型にまるめ
 冷ましておきます
⑤小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につけ、2センチくらいの油で揚げ焼きします
⑥トマトソースを添えて出来あがり

めんどうなコロッケの種作りも、ブラウンマルチクイックを使うとラクチンです
パワーがあるし、コードレスタイプなので作業するときにストレスがありません♪

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わりとあっさりいただけて、トマトソースにも良く合います♪
いつものコロッケに飽きてしまった時・・・ぜひお試しくださいね~



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コードレスは画期的!! 使いやすいです~~

by chi-mamapan | 2011-12-14 13:55 | お料理 | Comments(0)