2・3月のレッスン&大きいマシーン

■パン教室mamapan*studioからおしらせです

 お待たせいたしました
 2・3月レッスンの内容及び日程です

 ●ホシノレギュラークラス 『フーガス』&『ドーナツ』
           2/17金AM、 23木AM、 29水AM、 
           3/2金PM、 9金AM、 13火AM、 15木AM 

 ●ホシノバゲット特別レッスン ※1/31火AMに1席空きがございますので
                      2・3月分と同時にご予約ください

 ●ホシノはじめてクラス    3/7水AM
 
 ●イーストバゲット入門編  2/15水AM
 
 ●イーストバゲット中級編   2/21火AM 

レッスンの詳細はmamapan*studioホームページをごらんください
なお、ご予約につきましては生徒さんの優先日が1/19木PM9時~、
ご新規の方につきましては翌日の1/20金PM9時~の予定です

みなさまのお申し込み、お待ち致しております♪♪


さて、我が家に大きなマシーンがやってきました
a0164362_19215327.jpg

と言ってもお友達のmikaちゃんにお借りしたものです
mikaちゃんとこのpapaさんがアメリカから買ってきたというクイジナートの
大きなフードプロセッサー
(手前にある小さなクイジナートは私の・・・)
日本には売ってないサイズのようで、さすがアメリカーンな感じ♪
【14CUP CAPACITY  LARGEST AVAILABLE SIZE】ですって
a0164362_19343031.jpg

材料を入れて、ががが~~っと1~2分
a0164362_1935677.jpg

あっというまに生地完成

やっぱり容量が大きいとパワーもあってすごいなぁ~とカンゲキしました
でも音はぜんぜんうるさくないの
ただ置き場所とお値段が・・・
わたしの持ってるスティックブレンダーの付属のフープロ機能では
お菓子の生地をつくるにもほんの少量しかできなくって・・・
こんな大きいのがあるとパイ生地とかスコーン生地があっという間に作れて
レッスンの幅も広がるんだろうな~と妄想してみたり

今回これをお借りしてあれこれ試作中です!

そして2・3月のメニューの『フーガス』用に買ってきました
オリーブ各種
a0164362_19393778.jpg

いろいろ悩んだのですが個人的にグリーンオリーブのフーガスが一番好きなので
もちろん、オリーブ苦手な方は、事前にお知らせいただければベーコンなど
かわりのものをご用意しますので遠慮なくおっしゃってくださいね


*クリックいただけるとうれしいです*

パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!



バレンタインの準備はお早めに~かわいいのは売り切れ必至!



コレがmikaちゃんに借りてるマシーン
すごくパワフルだし見た目もgood! 

Commented by メイプル at 2012-01-12 22:17 x
こんばんは!
私もクイジでやってますが、これは大きいですね~☆
いいなー。私も欲しい~
確かにスコーンとかはメタルの羽根でガッガッとパルスするから早いしやりやすいです。
あっという間にこね上がるから、ほんとに楽ですよ。
ただ容器がプラスチックだから、本体にセットする部分をこれまで2度も破損しました(笑)
さすがに2度目は諦めて、今では上から抑えて使ってますf^_^;)
このクイジで作る、chi-さんのレシピがこれから楽しみですぅ♫
Commented by chi-mamapan at 2012-01-14 06:33
メイプルさんへ♪
こんにちは~
たしかに、本体にセットする部分、ガチっとかなりのチカラがかかってそうですもんね・・・
やっぱりクイジナートのが欲しいですが置き場所とお値段が
ネックです~涙
by chi-mamapan | 2012-01-12 19:53 | パン教室mamapan*studio | Comments(2)