2012年 01月 26日
バレンタインにおすすめレシピ
参加させていただくことになりました♪
昨年は・・・ハートのショコラベーグルをご紹介させていただいて・・・
こちらをごらんください → ☆
今年は、濃厚~なショコラスコーンをホシノでご紹介させていただきます!!

ぜひぜひ↑ つくってみてくださいね♪♪

こちらのページの一番下、プレミアムメンバーリレーにも
掲載される予定ですので、こちらもぜひご覧になってみてくださいね♪
ちなみに我が家では超~人気で
今までの酵母スコーンより断然こっちが美味しい!と娘たち
たくさん焼いたのにあっという間になくなりました
スコーンて、美味しいしお手軽なんだけれど
バレンタインにはちょっと素朴すぎて物足りないかな~という感じだったので
思い切ってチョコレートでコーティングしてトッピングでおめかししてみました
生地のほうも、酵母効果と生クリーム仕込みでしっとりと・・・
ヴァローナカカオパウダー+cottaカレボーチョコ+コーティングチョコの
ショコラトリプル使いで、濃厚~でチョコ好きさんにはたまらない1品だと思います
(私もかなりのチョコ好きです・・・)
酵母スコーンといっても、ホシノの生種さえあれば作業は簡単で失敗もないと
思いますのでぜひぜひお試しくださいね~
我が家の友チョコはコレと+もう1品になる予定です♪
カレボーチョコ入りのものは『オレンジ&ピスタチオ』のトッピング

珈琲チョコ入りのものも作ったのですが
そちらは『コーヒーパックス&カシューナッツ』をトッピングしました

このコーヒーパックス、珈琲豆の形でかわいいのでトッピングにおすすめ!
生地に入れてもしっかり形やコーヒー風味が残って苦味もあって
ついついそのまま美味しくて食べてしまいます~

ラッピングもあれこれ試してみたので、また後日ご紹介できたら、とおもいます
*クリックいただけるとうれしいです*

パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

フードプロセッサーがあれば生地づくりもあっというまです♪
いつかはクイジの大きいのが欲しい・・・
![]() ★送料無料★料理の基本をおさえたベーシックモデル!フードプロセッサー TK410-W 21×26.5×... |
![]() 【レビュー特価】クイジナート フードプロセッサー ブラッシュステンレス DFP-7JBS |