バレンタインにおすすめレシピ

昨年にひきつづき、今年のバレンタインもcottaさんのページに
参加させていただくことになりました♪

昨年は・・・ハートのショコラベーグルをご紹介させていただいて・・・
こちらをごらんください  → ☆ 


今年は、濃厚~なショコラスコーンをホシノでご紹介させていただきます!!

cotta recipe circle 天然酵母*濃厚ショコラスコーン by chi  new!

ぜひぜひ↑ つくってみてくださいね♪♪
a0164362_23122781.jpg

こちらのページの一番下、プレミアムメンバーリレーにも
掲載される予定ですので、こちらもぜひご覧になってみてくださいね♪


ちなみに我が家では超~人気で
今までの酵母スコーンより断然こっちが美味しい!と娘たち
たくさん焼いたのにあっという間になくなりました

スコーンて、美味しいしお手軽なんだけれど
バレンタインにはちょっと素朴すぎて物足りないかな~という感じだったので
思い切ってチョコレートでコーティングしてトッピングでおめかししてみました

生地のほうも、酵母効果と生クリーム仕込みでしっとりと・・・

ヴァローナカカオパウダーcottaカレボーチョココーティングチョコ

ショコラトリプル使いで、濃厚~でチョコ好きさんにはたまらない1品だと思います
(私もかなりのチョコ好きです・・・)

酵母スコーンといっても、ホシノの生種さえあれば作業は簡単で失敗もないと
思いますのでぜひぜひお試しくださいね~

我が家の友チョコはコレと+もう1品になる予定です♪

カレボーチョコ入りのものは『オレンジ&ピスタチオ』のトッピング
a0164362_23133520.jpg

珈琲チョコ入りのものも作ったのですが
そちらは『コーヒーパックス&カシューナッツ』をトッピングしました
a0164362_23142172.jpg

このコーヒーパックス、珈琲豆の形でかわいいのでトッピングにおすすめ!
生地に入れてもしっかり形やコーヒー風味が残って苦味もあって
ついついそのまま美味しくて食べてしまいます~

a0164362_2317047.jpg

ラッピングもあれこれ試してみたので、また後日ご紹介できたら、とおもいます


*クリックいただけるとうれしいです*

パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!



バレンタインの準備はお早めに~かわいいのは売り切れ必至!



フードプロセッサーがあれば生地づくりもあっというまです♪
いつかはクイジの大きいのが欲しい・・・


Commented by keiko at 2012-01-27 09:05 x
これは可愛いし、美味しそう♪皆堕ちちゃう(笑)いつも腕もだけど発想に感心してしまうよ
Commented by あきこ at 2012-01-28 10:02 x
美味しそう~!チョコ好きの私には魅惑の食べ物です♪今からホシノおこしたら、バレンタインまでには間に合いますよね?作りたい~というか、食べたい~☆
Commented by chi-mamapan at 2012-01-28 13:12
keikoちゃん♪
これでおとす人などいないのが残念(笑
これは素朴系のいつものスコーンとちがって、うちの娘たちはこっちのが良いんだって~
Commented by chi-mamapan at 2012-01-28 13:13
あきこさんへ♪
こんにちは~
ぜひぜひホシノおこしてつくってみてください~
友チョコは同じのを何十個もつくらないといけないから大変ですよね!
by chi-mamapan | 2012-01-26 23:25 | 天然酵母菓子 | Comments(4)