酵母濃厚ショコラスコーンのラッピング

きのうUPさせていただいたこちらのレシピ

cotta recipe circle 天然酵母*濃厚ショコラスコーン by chi  new!

cottaバレンタインレシピのページのプレミアムメンバーリレー(一番下のほう)にも
掲載していただいてます、ぜひご覧くださいね♪

きょうはこの濃厚なショコラスコーンのラッピングをご紹介します

まずはお上品な感じにまとめたこちら・・・大切な人に♪
a0164362_15351895.jpg

a0164362_1535425.jpg

ホワイト×ブラウンってけっこう好きなカラーリング
使用した資材
モカ・ガトー :62518(BOX)
リエール 34 :63629(リボン)
紙パッキン サクラ :4443
規格袋 SS-2 80×110 透明無地 :62946焼き菓子等1つずつに適したサイズ


次はピンク×ダークブランで・・・ママ友へのプレゼントなんかに良いかも♪
a0164362_1544418.jpg

木で出来たBOXでけっこう高級感もアリます
使用した資材
BポイントウッドBOX(ピンク) :65495
リエール 34 :63629(リボン)
紙パッキン TO 1mm クリーム 100g :64545


そして最後は1つずつラブリーな袋に入れて友チョコ用~♪
a0164362_1549141.jpg

ラッピング後のものを撮るのって本当に難しい~(特にビニール素材・・・)
反射しちゃってなんだか良く見えないしきれに撮れたためしがない(涙
そんなわけでイイ画像ではありませんが
使用した資材
個包装袋 ポシェ小 ブラウン :67179
写真はありませんがこちらも↓購入~とってもキュート♪
ラッピングパックSS スイートハート(10枚入):80243



きのうはホシノクロワッサンレッスンでした

昨年の3・11

静岡からレッスンに来て下さったSさん・・・

帰りに都内で被災され、帰宅難民に・・・。翌朝無事にご帰宅されたそうですが
静岡でSさんの帰りを待っていらしたお子さんやご主人の気持ちを思うと
こちらから、またレッスンにいらして下さいね~とは言えませんでした

そんなこともあり昨日のレッスンに久しぶりにご予約下さった時は
本当にうれしかったです!!

Sさんはクロワッサン、昨日が初挑戦で『大丈夫でしょうか~』と緊張気味

でもバター折込が初めてだなんて思えないほどバッチリの出来でした
お持ち帰りの生地も、今朝早速焼いて下さったようでさきほど写メールが♪
a0164362_1613374.jpg

クロワッサン2回目でこの出来です ↑ ↑
素晴らしいですね~~とっても美味しそう~~
お子さんたちと召し上がったかな?

こうやって持ちかえり生地での焼きあがりを送っていただけるのは
とっても嬉しいです♪


さて、昨日はIさんから、素敵なモノをいただいてしまいました
a0164362_165526.jpg

とっても雰囲気のある素敵な柄~
『お年始です』とIさん・・・
お気づかいありがとうございます

昨日は特にIさんと、vivantでもご一緒だというMさんお二人が楽しいトークを
盛り上げて下さり、私もSさんも笑ってばかりでしたね~

Iさんにいただいたキッチンクロスはこんな風にタペストリーとして飾ってみました
サイズも雰囲気もぴったり♪
a0164362_1683364.jpg

ありがとうございました



*クリックいただけるとうれしいです*

パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!



バレンタインの準備はお早めに~かわいいのは売り切れ必至!



クロワッサンはビストロよりこちらのほうが向いているようです・・・
サクっとかるーく焼けます♪

Commented by kyou at 2012-01-29 14:07 x
こんにちは~(*^_^*)

クロワッサンのレッスンではお世話になりました!
私も家で焼いてみました~ばっちり、美味しくできて、さっくりとしていたので、家族にも大好評~「これ、うま!」といいながら食べてました♪
静岡からいらした方、すごく上手でしたね、お見事!

先生のお教室のレッスン毎回とても楽しいですよね~(笑)

ラッピング素敵、私もブラウン大好きです、意外と先生といろんなとこで、趣味趣向が合うんですよね~(笑)
ピンク×ブラウンとか好きです(*^_^*)

今ちょっと忙しくてなかなか、焼けませんが、また先生のupされたレシピ焼いていきたいと思います~♪

次のレッスンも楽しみにしてますのでよろしくお願いします(*^_^*)
Commented by chi-mamapan at 2012-01-30 05:50
kyouさんへ♪
こんにちは~
こちらこそお忙しいなかクロワッサンレッスンご参加いただき
ありがとうございました!
ご自宅でもさっくり焼けたようで、良かったです~~

レシピUPしたホシノのスコーンもまた良かったら
焼いてみて下さいね~~
by chi-mamapan | 2012-01-28 16:15 | 天然酵母菓子 | Comments(2)