ピンクペッパーでバレンタインのスコーンレシピ

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GABANのピンクペッパーを使用してお手軽なスコーンを作ってみました

先日UPしたのは天然酵母でじっくり寝かせる濃厚なショコラスコーン
今回のはペッパー&ナッツでスパイシーに、そしてベーキングパウダー入りで
ささっと出来てしまいます♪


詳しい手順はこちらに↓写真付きで載せましたのでご覧になって下さいね

cotta recipe circle 【バレンタイン】スパイスチョコスコーン by chi  new!

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 こちらのページには簡単に材料と工程を記しておきますね

 *GABANピンクペッパーとナッツのスコーン*

 <6個分>
 
  薄力粉150g ベーキングパウダー3g しお1g さとう25g 
  無塩発酵バター45g 牛乳60g 
  GABANピンクペッパー30粒程度
  マカデミア適量 ピスタチオ適量 コーティング用チョコ
  
 準備:バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく
     ナッツ類はローストしておき、ペッパーと合わせて粗く砕く
     (トッピング用にナッツとペッパーを残しておいて下さい)

 ①薄力粉・ベーキングパウダー、しお、さとうをフードプロセッサーにかけます
 ②冷やしておいたバターも加えてさらにフープロを回します
  (バターの粒が細かくなるまで)
 ③砕いたナッツ&ペッパーを加えてまぜます
 ④牛乳も加えてざっとまぜ、手でまとめてひとかたまりにします
 ⑤生地をめん棒でのばしてはたたむ、を3回ほど繰り返し、最後は
  厚み2.5センチくらいにします
 ⑥5センチの丸型で抜き、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼きます
 ⑦粗熱がとれたらコーティングチョコをかけ、乾く前にナッツとピンクペッパーを
  飾ります

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まぁるいピンクペッパーとピスタチオのグリーンが良く映えます

チョコレートも、上面にかけているだけなので甘いものが苦手な方にも
スパイシーで良いと思います♪

辛めがお好みの方はペッパーを増やしてみて下さいね

ベーキングパウダー使用でささっと焼けるので気軽に焼けるのも良いですよね

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


このスコーンは、おとといのマルマルちゃんとのデートに持って行きました
一緒に、天然酵母のショコラスコーンも♪
今回は酒粕酵母で仕込んでみました

ホシノ仕込みのレシピはこちら↓ チョコ好きさんにはこのスコーンをどうぞ♪
 
cotta recipe circle 【バレンタイン】酵母濃厚ショコラスコーン by chi
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わたしも、マルマルちゃんからすてきな焼き菓子をもらっちゃいました
『ロミアスって知ってる?』とマルマルちゃん

なんでも、めずらしーぃ、高価な口金を使って絞り出す焼き菓子なんだそうです
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すごい! この芸術的な絞り~~♪
私にはこんな口金使いこなせそうにありません
美しいですよね~~ごちそうさまでした~


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とってもかわいらしいのでお料理にもおすすめです!

by chi-mamapan | 2012-01-31 14:32 | お菓子 | Comments(0)