教室からお知らせです

今朝の記事に書かせていただいたのですが、
37℃台が続いていた次女・・・さきほどインフルBと判明しました
さらに学校からのメールで、明日から3日間の学級閉鎖が決まりました

*あさって2/15水に予定しておりました

『イーストバゲット入門編』につきましては勝手ながら休講とさせていただきます

さきほど、ご予約いただいた皆様にはメールを送らせていただきました
ご確認くださいませ


また、金曜からは登校できる予定ですので2/17金のクラスにつきましては
今のところ通常どおり開講できると思います
(何かありましたらご連絡させていただきます)

このたびはご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございません



*クリックいただけるとうれしいです*

パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!



バレンタインの準備はお早めに~かわいいのは売り切れ必至!

Commented by kyou at 2012-02-13 19:11 x
お久しぶりです、お子さんいかがでしょうか?
テレビでも放送されてましたが・・・、インフルエンザやウイルス性の病気がすごくはやってるって、やっぱり、すごいんですね・・・。

家は受験生なので、毎日予防に気をつけてはいますが、どきどきです
(T_T)

はやく良くなると良いですね!

まとめて、最近のブログみました~、酒粕酵母もレーズンも好調のようですね~はやく習いたい~楽しみです(*^_^*)
とってもふっくらと焼き上がってるので、いいな~!

そうそう・・、向井さんの本、実は速攻買いました(笑)
もう、いくつか作りましたが、個人的には、豚肉の料理と、ニンジンのムースが美味しかったです~。
細かいことや、基本的な下処理とか書いてなかったりするので、ちょっといまいちのもありましたが(笑)
まるで、向井理さんの写真集ですよね~(笑)
Commented by mika at 2012-02-13 19:35 x
うっぉ~~~
やっぱり学校からのメールでho-がsa-ちゃんのクラスだよーと言っていたので覗いてみたらあらあら。。。。。かわいそう
早くよくなるといいねーー
何かと大変だと思うので明日の午前中もキャンセルでOKよ!!
又の機会にとりにいくよ~~
まずは早くよくなりますよーに❤お大事にね~~❤
Commented by あでりー at 2012-02-13 23:05 x
chi-先生、ご無沙汰しております。
お子さん大丈夫でしょうか。
実は私の娘も先週インフルAになりました。
家族がインフルになるとやっぱりびっくりしてしまいます。
お子さん、早くよくなってほしいですね。
どうかお大事に。

ところで自家製酵母、昨年まではもっぱら元種を使っていましたが
今年に入って私も液種からパンを焼くことにチャレンジしています^^
chi-先生がブログにupされる自家製酵母のパン、
とても参考になります。
これからもたくさん勉強させて下さいね♪
Commented by あきこ at 2012-02-14 07:59 x
ついに、先生のお子さんもインフルですか・・・。お大事になさってくださいね。B型はだらだら長引くことが多いので気をつけてください。我が家は2人かかってしまったので、1週間教室開催できず・・・でした(涙)

先生もうつらないように気をつけてくださいね~!
あ、ホシノのバレンタイン用のスコーン焼いてみました!とっても美味しかったです☆
Commented by chi-mamapan at 2012-02-14 10:02
kyouさんへ♪
こんにちは~
今このあたりはB型が大流行です~
最初風邪っぽくたいしたことないのですが長引きますので
お気をつけください~
レーズン酵母おかげさまで好調です
エンジンかかってきましたよ~~(笑
向井くんの本はまだまだながめているばかりで・・・
kyouさんおすすめのレシピつくってみようかな~
Commented by chi-mamapan at 2012-02-14 10:04
mikaちゃんへ♪
さきほどはありがとう~
クイジナートも長い間お借りしてありがとうございました
今日お渡しした品もお借りしたマシンで作ったのよ
来週には、我が家もすっきりして、ゆっくり話せるの楽しみにしてます
Commented by chi-mamapan at 2012-02-14 10:05
あでりーさん♪
こんにちは~
インフルエンザ例年になく流行ってますね~
こんなに学校で多数のクラスが閉鎖になったことって無かったかも・・・
私も今年は特に酒粕酵母の液種にはまっています
管理も、こねるのもラクチンで良いですよね♪
Commented by chi-mamapan at 2012-02-14 10:06
あきこさんへ♪
こんにちは~
ほんと、あきこさんのおっしゃるとおり長引きますね~
うちの子本来はインフルでも1~2日しか熱がでないタチなのですが
今回はあまり高熱ではないといえダラダラ続いてます
ホシノのスコーン焼かれたんですね!
以前レッスンしたものとまた感じが違いますよね
ありがとうございます~
by chi-mamapan | 2012-02-13 14:56 | パン教室mamapan*studio | Comments(8)