マルチシリアルのハードパン

先週金曜から長かった~~

やっと次女が元気になり、ちょうど学級閉鎖も今日でおしまい
あしたから(1日だけだけど)登校できそうです!

家の中で毎日wii Fitのボクササイズをやっていたので
引きこもりなのに体中筋肉痛というへんな状況・・・

明日のホシノレギュラークラスご予約いただいた皆様、なんとか無事に
レッスンできそうです、お待ちしております
(何かあったらメールします、念のため朝メールチェックしてくださいね)


先日芝公園のパンコティディアンに行って食べた雑穀系のパンが美味しくて
また似たような感じで焼いてみています
そのときの記事は こちら → ☆

今回はレーズン酵母元種使用で、お粉はMKトラディショナル
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焼成前はこんな感じです↓
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周りにはパンプキンシードをまぶしたものと、オーツ麦をまぶしたもの
中はマルチシリアルと黒ゴマをたっぷりと入れてみました
香ばしくて、歯ごたえが良くってシリアル系美味しいです♪
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昨夕はきのことチキンの豆乳シチューをつくって一緒にいただきました
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豆乳シチューはルーやコンソメは使わないのに、とてもコクがあって野菜とチキンの
旨みが出ている美味しいレシピです(ヤミーさんレシピ♪)
豆乳嫌いの娘たちも全く気付かず、このシチュー美味しい~と食べてました
パンにも良く合い、重たくないので今度教室のサイドメニューにも良いかなと♪
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レーズン酵母、こんな感じでかけつぎするとムクムク
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次はおひなさまの準備ですね




by chi-mamapan | 2012-02-16 16:02 | 自家製酵母 | Comments(0)