桜あんブリオッシュレシピ

3月に入ったと思ったら明日はもう雛祭りですね

おひなさまにも、これからのお花見の季節にもぴったりなパンを焼いてみました
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ホシノのブリオッシュ生地に、桜あんとマスカルポーネをつつみ、
トッピングは桜花と岩塩でかわいらしく仕上げています

*レシピUPしましたので↓おひなさまにぜひ焼いてみて下さいね♪

cotta recipe circle 桜あん*ブリオッシュ by chi  new!

桜花は →こちら☆手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g
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桜あんは →こちら☆山眞産業 桜あん(国産原料使用) 250g
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桜あんは色も香りも大好きで毎年この時期を心待ちにしているのですが
ブリオッシュ生地と合わせると少ししつこいかな、と思い
マスカルポーネでまろやかさを、トッピングの桜花と岩塩で塩気をプラスすることで
かなり食べやすい組み合わせになってくれました♪

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私は緑茶と一緒にいただきました・・・春がまちどおしいTEA TIME
お茶を入れた器も桜模様で : タマゴカップ(小) 桜
これデザートを作るのにもいいかも~↑

ブリオッシュは1つずつラッピングしてkeikoちゃんとこにお嫁入り

こんなふうに和風の巾着に入れても良いですね
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巾着袋 春の便り
パンや焼き菓子をつめて、春の贈りものなどいかがですか??

明日のおひなさま、我が家はどうしようかな・・・
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桜のラッピングあつめました♪ のページもとってもカワイイ
cotta プレミアムメンバー


こういうスイーツ、憧れます~

by chi-mamapan | 2012-03-02 07:33 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)