レーズン酵母クッペ&ティラミスブリオッシュ

*おしらせです*

 先月、こちらの都合でイーストバゲット入門編が休講になりました
 その日にご予約いただいていたお三方に補講のお知らせメールを
 送らせていただきました
 お手数おかけしますがパソコンメールのご確認と返信をお願い致します



先日焼いたレーズン酵母のチーズクッペ
元種使用でお粉はMKトラディショナル
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ハードパンを入れてお嫁に出す時にはコレ↓が大活躍
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ワックスポット S ←クッペなら3~4個入ります
ワックスポット SS ←こちらは小さめハードが1~2個
リボンは
ペーパーラフィア・W 21ウッド&ワイン ←これをずっと愛用中


お次はブリオッシュ生地にコーヒークリーム&カフェリーヌを包んだ
『ティラミスブリオッシュ』
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生地は先日UPさせていただいた
cotta recipe circle 桜あん*ブリオッシュ by chi  
と同じブリオッシュ生地で、中にマスカルポーネとエスプレッソソースを
まぜてつくったコーヒークリーム&カフェリーヌをつつみました
エスプレッソソースは市販のもので、甘みと苦みがあり、とろーっとしたタイプ
カフェリーヌは珈琲豆を微粉砕したパウダー状の苦いものです
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クリームがやわらかーいのでつつむの大変でした(汗;

今回はコレをkeikoちゃんにお渡し・・・いつもお味見ありがとう!


きょうは一日雨模様ですが・・・久しぶりに都内にお友達と美味しいもの
食べに出かけてきます!

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カタログ、なかなか見応えがありますよ♪
cotta プレミアムメンバー


5周年記念のお値打ちセットだそうです! この機会にぜひ♪

Commented by makipom at 2012-03-05 14:15 x
ティラミスブリオッシュとは!
いろんなアイディアが浮かぶchiさんはすごい(><)
(あと、いつも気になってたのですが、あのクッペを入れていた籠はどこで購入されたものなんでしょうか?)
Commented by chi-mamapan at 2012-03-06 05:54
makipomさん♪
こんにちは~
珈琲フレーバーが好きなもので・・・ティラミス系のお菓子には
目がないんです(笑
クッペを入れたかごはcottaさんでレッスン用に購入しました
今日の記事でリンク貼っておきますね♪
by chi-mamapan | 2012-03-05 06:29 | 自家製酵母 | Comments(2)