SAWAMURAのパン oishii

*おしらせです*

 先月、こちらの都合でイーストバゲット入門編が休講になりました
 その日にご予約いただいていたお三方に補講のお知らせメールを
 送らせていただきました
 お手数おかけしますがパソコンメールのご確認と返信をお願い致します



きのうはかなり雨足が強かったのですが
お友達のCちゃん、Aちゃんと一緒に広尾にあります
『ベーカリー&レストランSAWAMURA』に行ってきました

実はサワムラのパン、二度もチャンスを逃している私・・・
一度目は軽井沢の本店、秋に家族で軽井沢に出かけた時に
サワムラから数分のところに泊っていたにもかかわらず存在を知らず
ハルニレテラス内の隣のレストラン(まったく別の)で食事はしたものの
サワムラには立ち寄らずに帰ってきてしまったという・・・
後日生徒さんからサワムラのパンは美味しい!とのお話を聞き、すごく
悔しい思いをしました

二度目は先月、お友達のkanaさんakiさんと丸の内のサワムラのレストランに
行く予定が、私は体調不良で参加できず

なので三度目の正直・・・でした♪

都内には丸の内と広尾の2店舗ですが、丸の内は景色のきれいなレストラン
広尾はお店はこじんまりとしていますが1階にベーカリーショップがあるので
パンをあれこれ買うことができます

まずはランチ・・・ノルウェーサーモンのレアソテー フレッシュトマトソース
a0164362_614442.jpg

これについているパンがどれも美味しかったです!
パン・ド・ロデブ
パンドミ
青海苔のゼッポリ(揚げパン)

ゼッポリももっちりしていて揚げたてで美味しかったですがこれはベーカリーでは
売っておらず残念
ロデブは3人とも感動~の美味しさでもちろん帰りに買ってきました♪
みずみずしくて、遠~~くにほのかな酸味はあるのですが
それがまた良くって♪

1階のベーカリーはこんな感じになってまして
a0164362_6213987.jpg

買ってきたパンたちはこちら↓
まずはバタールとパン・ド・ロデブ
a0164362_6262325.jpg

a0164362_6264057.jpg

ロデブの断面↑ シニフィアンのペイザンみたいな感じ
これぜひ作りたい! 近日中に挑戦してみます

他にガーリック・ノアと豆チーズツイスト、子供たちのおやつにクリームパン
a0164362_628109.jpg

バゲットもクラストがかなりしっかり焼きこまれていて好みのタイプでしたし
やっぱりロデブ~
夕飯にスープと一緒にいただいたのですがパパが
『このすっかすかで穴ぼこだらけのパンが一番うまい!』と絶賛してました
ずいぶん玄人好みのパンを選ぶようになったもんです(笑
サワムラのパン・ド・ロデブはweb販売もしているようです → こちら☆

サワムラに向かう途中、恵比寿駅で『MOISAN(モワザン)』にも寄ってきました
a0164362_6342818.jpg

こちらはこれからお味見です

CちゃんAちゃんきのうはありがとう~~
春になったら吉祥寺パン屋さんめぐり計画しましょう~♪♪

昨日の記事↓に載せているクッペを入れたかごについてご質問いただきました
これはcottaさんの
煮柳トレー(S) @¥656  です

レッスンでも使用しています~~少し深さがあってちょうど使い勝手の良いサイズ
おすすめです!


*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!



cotta プレミアムメンバー


いつもの銅板セットにロールケーキ天板もプラス! 10%off&ポイント10倍

Commented by yuki☆ at 2012-03-06 08:35 x
きゃーーー、SAWAMURA!!!!
やっぱりロデブ、グッときましたね。
あぁ、食べたい。
しかし、お値段がかわいくなさすぎるんですよねぇ…
どこもそんなもの?

Commented by meiz-bik at 2012-03-07 00:39
ほぉ~そんなパン屋さんが・・・・色々ありますよねぇ、日本って。
それにしても、ロデブ・・・いいですね。美しいお姿♪惚れ惚れ~(笑)
ところで、先生!ワタクシもバゲットがかなり憧れに近いお姿になってきてくれるようになりました。クープの練習あるのみ!ありがとうございました~♪
Commented by chi-mamapan at 2012-03-07 16:36
yuki☆さん♪
こんにちは~
初SAWAMURA!!でした
教えていただいたとおりとっても美味しかったです~~
熟成酵母パン、風味も濃くてとっても好みでした
デニッシュ系も買ってくるんだったな~
Commented by chi-mamapan at 2012-03-07 16:37
meiz-bikさん♪
こんにちは~
ロデブ、いま仕込み中です~上手くできるかなぁ・・・
バゲットそちらでも焼かれてるんですね
またぜひ見せて下さい~♪
Commented by aiko at 2012-03-10 17:01 x
chi-さんこんにちは♪
chi-さんの焼くパンはいつも本当に美味しそうです。
この記事を見て衝動的にsawamuraのロデブが食べたくなっちゃって、買いに行ってきました〜。(広尾、遠かったです…)
気泡というか、一枚一枚の皮というか、なんとも衝撃的なパンでした。
いつも美味しい画像&情報をありがとうございます!
Commented by chi-mamapan at 2012-03-10 21:11
aikoさん♪
こんにちは~~
ふふふ、aikoさんもSAWAMURAのロデブ買いに行かれたんですね~~!!
ほんと美味しいですよね♪
なかなかあのお味には近付けないのですが
焼くの楽しい大型パンです
あ~私もまたSAWAMURA行きたくなっちゃいました(笑
by chi-mamapan | 2012-03-06 06:44 | パン屋さん | Comments(6)