レーズン酵母で雑穀パン

*おしらせです*

 先月、こちらの都合でイーストバゲット入門編が休講になりました
 その日にご予約いただいていたお三方に補講のお知らせメールを
 送らせていただきました
 お手数おかけしますがパソコンメールのご確認と返信をお願い致します



先日の午後レッスンの時に生徒さんへのおみやげで焼いたパンです
レーズン酵母元種使用、雑穀と黒ゴマをたっぷりと中にも練り込み
トッピングにも雑穀使用のプチハードパンです♪
お粉はMKトラディショナル
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雑穀入りのパン最近はまっています
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2つずつ、ワックスポットSSに入れてお渡ししました
ビニール袋にいれるとせっかくのバリバリ感がなくなってしまうハードパンも
これならある程度の乾燥も防げてなおかつバリっとした食感も残ります♪


レーズン酵母は1カ月経って残りも少なくなってきたので液種を起こしなおしました
今回も元気元気
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元種も今日1日目、3~4時間で2倍に膨らみました


先日次女が買ってきた鉢植えのガーベラ
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ひとりでお小遣いをにぎりしめて近所のお花やさんに
『私でも育てられる小さなお花ありますか?』って聞いて、大事そうに
持ちかえってきました
お水も、どのくらいの頻度であげたら良いとか、親切に教えてもらったみたいで・・・
がんばって育ててね♪



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ホワイトデーのお返しに・・・♪


by chi-mamapan | 2012-03-07 14:58 | 自家製酵母 | Comments(0)