ア・ビアント(a bientot)のパン

*おしらせです*

 2/15、こちらの都合でイーストバゲット入門編が休講になりました
 その日にご予約いただいていたお三方に補講のお知らせメールを
 送らせていただきました
 お手数おかけしますがパソコンメールのご確認と返信をお願い致します



昨日のレッスン開始前、9時ちょうどに・・・
大阪に帰省中のおともだち、akkoちゃんから素敵なものが届きました

ご実家の近くにあるという人気のパン屋さん
 a bientot (ア・ビアント) のパンたちです♪

a0164362_64152.jpg

もちろんこちらのパンをいただくのは初めて!
レッスン後、tea timeがてらのんびりと少しずつお味見させていただきました
a0164362_6422117.jpg

左↑紅茶のブリオッシュ  右↑ゴルゴンゾーラとはちみつのパン
 
紅茶のブリオッシュは生地はプレーンなタイプなのですが
中に紅茶味のフィリングとマロンがごろごろと入っています!
ゴルゴンゾーラのパンはアプリコットとナッツ入りでこの組み合わせもとても
美味しかったです♪

a0164362_644401.jpg

左↑黒豆パン  右↑クランベリーとラベンダーのカンパーニュ

黒豆パンはごらんのとおりこれでもか~って黒豆ぎっしりのパン
クランベリー&ラベンダーは、ラベンダーの花が練り込まれているそうで
とってもイイ香りでした~
以前、市内にあるタロー屋さんのラベンダー酵母のパンをいただいたのですが
その生地と同じ清涼感のある香りでした(私は大好きです)

全粒粉の食パンは、これから朝食に皆でいただきたいと思います!

年末にも同じく大阪のシュクレクールさんのパンやシュトーレンを送ってくれた
akkoちゃん♪  → その時の記事はこちら☆

シュクレクールさんのパンたちも、今回のア・ビアントさんのも本当に美味しかった
そしてakkoちゃんが選んでくれるパンたちが毎回私のツボで・・・
いつもありがとう♪♪


さて、↑の写真にも使っているロールストランドの食器たち、すごく重宝してます
パンを乗せてサマになるのはもちろんなのですが
こんな感じで和定食?にもぴったりです
a0164362_6524213.jpg

夜の写真なのでプレートやボゥルのデザインも良く見えないのですが
300mlボゥルのほうは飯椀としても小鉢としても使えます

昨日の夕飯、鯖のタツタ揚げ↑
昼のレッスンでホシノのドーナツを揚げて油がもったいないのでこのメニューに
したのですが生徒さんから
『ドーナツ揚げたあとでお魚揚げたら甘くなりませんか?』と心配されました

ぜんぜん問題なし、大丈夫でしたよ~(もちろん新しい油足してます)
ドーナツ生地もパンタイプでそんなに甘みは強くないし
油にも糖分はほとんど出てないと思います♪


*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!



cotta プレミアムメンバー





Commented by akko at 2012-03-10 08:38 x
chiさんおはようございます♪

わー早速UPしてくれたんですね☆嬉しいな♪
ほんといつも思いつきで突然送ってごめんなさい。。
私も、実は紅茶のブリオッシュは食べたことなかったのですが、おいしそうなので次買ってみようと思います!

そして相談ものってくださって本当にありがとうございました~
Commented by kyou at 2012-03-10 19:39 x
こんにちは~(*^_^*)

昨日はありがとうございました~
フーガスは娘が美味しいといってぺろっと食べてしまい・・(笑)
ドーナツも1個食べられてしまい・・・(笑)

ドーナツやわらかくて美味しいですね~!
油が全く感じられないし。

油大丈夫だったんですね~(笑)

先生のレッスンのパンはホント美味しい~、そして、家で作っても失敗しない!
お持ち帰りの生地でベーコンたっぷりのフーガス焼きましたが、美味しくできました~このフーガスの生地の配合好きです(*^_^*)

また、楽しみにしてます~(^O^)/
Commented by あきこ at 2012-03-10 21:03 x
こんばんは。昨日はお世話になりました。
とっても楽しい時間でした☆フーガス、グリーンオリーブの塩けがとってもマッチしていて美味しかったです。
お持ち帰り生地は、ベーコン&さいのめチーズで焼き上げました。まだ食べてないんだけど、きっと美味しいはず!

揚げ油、問題なかったようで(笑)良かったです!
では、また次回のレッスンも楽しみにしていますね~。
Commented by chi-mamapan at 2012-03-12 13:39
akkoちゃん♪
こんにちは~
先日は美味しいパンたちありがとう!
紅茶のブリオッシュね、こういうの初めて食べました~
マロンも大きいのごろんと入ってるし、紅茶味のフィリングがなんとも言えずおいしかったのでぜひakkoちゃんも食べてみて下さいね♪
ごちそうさまでした~
Commented by chi-mamapan at 2012-03-12 13:40
kyouさん♪
こんにちは~
こちらこそ先日はレッスンにご参加いただきありがとうございました
フーガス、お持ち帰り生地も美味しく焼けたようで
良かったです♪
ベーコンのはどなたでも喜んでいただけますよね
油は全く問題なかったです(笑
こちらこそ今後もよろしくお願い致します
Commented by chi-mamapan at 2012-03-12 13:42
あきこさんへ♪
こんにちは~
こちらこそ先日はレッスンにお越しいただきありがとうございました
まだ気温低いですけどやっと春っぽくなってきてひと安心ですよね
ベーコン&チーズのフーガス、お味の方はいかがでしたか?
こちらこそまた今後もよろしくお願いします
by chi-mamapan | 2012-03-10 07:07 | パン屋さん | Comments(6)