ホワイトデー&3月ラスト

きのう見慣れない荷物が届きました
a0164362_14461541.jpg

a0164362_14463178.jpg

ビレロイ&ボッホのカップ&ソーサーセット、白が2つ
パパからのホワイトデーのお返しでした

前回、たぶん誕生日か何かだったと思うのですが同じタイプの限定柄を2つ
それと今回の白を組み合わせて使うのも良いかも♪
a0164362_14482217.jpg

『4つあればレッスンに使えるんだけどね~~』と、何気に
プレッシャーかけてたかも? 笑
ありがとうございました


そして娘たちには
a0164362_14495431.jpg

次女は事前にマリオの3DSをおねだり、中古品で良いから~と。
結局新品もあまり値段が変わらないとのことで新品をGETした次女
パパも娘には甘い甘い

長女は、何か欲しいものない?と聞かれても
『うーんべつに~~ 特にないし~~ いいや~』とクール
結局生ハムが大好きということでパパは『イベリコ豚の生ハム』を
買ってきました
ふだんはカルディの切り落とししか買わないので1パックに
うすーーーくきれいに3枚だけ入った生ハムを美味しそう~に食べていた長女
小6がもらうホワイトデーって感じではありませんが・・・汗;


さて、今日で3月のレッスン最後でした・・・来週もう卒業式です
ホシノのフーガスとドーナツ、そして栗原さんレシピのコーンスープ
a0164362_14545683.jpg

2・3月のレッスンにお越しいただいたみなさま・・・
寒い中ほんとうにありがとうございました

そして明日、4・5月分の内容と日程を発表させていただきます
こちらもよろしくお願い致します♪


あ、きのうはコレも↓届いたのでした
a0164362_14561643.jpg

ポータブル保冷温庫です
置く場所がなく・・・長女の部屋に置かせてもらったので
レッスンの時にもみなさんにお見せすることはできませんが、思ったより大きめ

早速昨日保冷の5℃に設定しましたら、ちゃんと温度計で5℃まで下がりました
これでうまく酵母の管理ができるかな~~


*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー

 ↓ きのうUPしたレシピ
これからの桜咲く季節にぴったりのパンです、ぜひご覧くださいね

cotta recipe circle ぎゅうひ入り*桜もちベーグル by chi  new!


今回購入したのはこちらです↓

Commented by kana5262 at 2012-03-15 17:06
こんにちは~
やっぱり冷蔵庫買ったのね。
私は酵母はレッスンしてないけど、それでもあったらいいなって思って買いそうになったり。。置く場所を考えてとりあえずやめてます。
chi-さんが買ったって聞くとまた欲しくなるな~ 
Commented by chi-mamapan at 2012-03-16 15:47
kanaさん♪
買っちゃったよ~~
ここに酵母を入れるかどうかは???だけれど、粉や
ドライフルーツ、ナッツをこっちに移動するだけでも大きい冷蔵庫が
かなり空くなぁ~って思って♪
冷蔵発酵の生地とか、けっこう場所とるのよね(涙
とりあえずこの商品はほぼ無音に近くて静かなのがうれしいかな。
by chi-mamapan | 2012-03-15 15:12 | パン教室mamapan*studio | Comments(2)