4・5月レッスンについて&レーズン酵母山食

■パン教室mamapan*studioからおしらせです

 お待たせいたしました
 4・5月レッスンの内容及び日程です

 ●ホシノレギュラークラス 『マルチシリアルのパン』&『ベーグル』
           4/13金  17火  19木  25水 
            

 ●イーストバゲット入門編  4/27金補講につき満席です

 ●自家製酵母レーズンはじめて 『酵母起こし』 『ぷちぱん』
           5/9水  11金  15火  17木
           23水  25金  29火PM                                                                            
※新しく開講させていただく自家製酵母クラスについては、こちらの記事
 お読みいただいてからお申し込み下さい


レッスンの詳細はmamapan*studioホームページをごらんください

なお、ご予約につきましては生徒さんの優先日が3/22木PM9時~
ご新規の方につきましては翌日の3/23金PM9時~の予定です

みなさまのお申し込み、お待ち致しております♪♪



さて、レッスンでも使う予定のレーズン酵母元種で山食を焼きました
家の朝食用です
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お粉は春よ恋100 
シンプルにおさとうとバター少し、の配合ですが美味しかった♪
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Commented by yuki☆ at 2012-03-16 20:52 x
とうとう自家製酵母クラス、開講されるんですねー!
教えていただきたいっ。
ぜひぜひ、山食もやってください。
こんな山食焼けるようになりたい!

といいつつ、全然パンやいてません…
いまだにパン焼きが生活リズムに組み込めず…
パンと娘のご機嫌とのスケジュール管理ができずにいます(涙)
Commented by chi-mamapan at 2012-03-18 05:55
yuki☆さん♪
こんにちは~
おかげさまで、なんとか自分なりの自家製酵母レッスンを
開講できそうです
山食も・・・ちょっと難易度高いのでもう少しあとになりそうですが
おまちくださいね♪
by chi-mamapan | 2012-03-16 17:12 | 自家製酵母 | Comments(2)