プルーンとくるみとクリームチーズ

最近さぼり気味だけれど状態の良いレーズン酵母元種を使って

先日焼いたパンたちです
a0164362_6201526.jpg

a0164362_6205897.jpg

中にプルーンとくるみとクリームチーズをたっぷりと包みこんで
かなりボリューム満点です・・・女子ウケする感じ
a0164362_6215891.jpg

使用したプルーンはこちら
メゾン・ルカディル社 セミドライ アジャン産プルーン(種抜) 500g
とってもジューシーで美味しいのです↑

プルーンは、パンに入れるとまた美味しさUPするのでぜひ具におすすめ!


そして同じ生地でチーズバンズもつくりました
a0164362_6255175.jpg

a0164362_62671.jpg

中にシュレッドチーズ、そしてトッピングにはパルメザン&ペッパー
これはもちろんあっというまに子供たちのおなかへ


きのうはすごい風で出かけたらすっかり花粉症悪化
病院の薬も飲んでいるのに目と瞼がかゆい&のどが痛い・・・

でも今日も懲りずにせっかく良い天気になったので女3人で出かけてきます!
(パパは青梅のトレイルラン!)



*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


コレ、なかなか良いですよ。大きい冷蔵庫に元種スペースが出来ました♪

by chi-mamapan | 2012-04-01 06:35 | 自家製酵母 | Comments(0)