ジョンソンヴィル・ガーリックブラッツでパエリア

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今回はこの中でこちらの↓『ガーリックブラッツ』を使ってパエリアを作ってみました
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【レシピ:ガーリックブラッツとあさりのパエリア】

分量:4人前
材料:ジョンソンヴィルガーリックブラッツ3本、米2.5カップ、あさり200g、
   白ワイン少々、にんにく2かけ、たまねぎ1個、ミニトマト8個、アスパラ1束
   パプリカ1個、オリーブオイル少々、コンソメ2個
   水2.5カップ(あさりの蒸し汁と合わせて)

準備:あさりは良く洗い、塩水に漬けて砂抜きしておきます 
     米は良くとぎ、ざるにあけて水気を切っておきます

作り方:
 ①ジョンソンビルガーリックブラッツを3本と、アスパラ、パプリカは
  グリルパン(なければフライパン)でこんがり焼いておきます
 ②フライパンにオリーブオイルを少々を熱し、あさりをいれたら白ワイン少々で
  蓋をして蒸します(あさりが開いたらOK) 
  蒸し汁とあさりはいったん別々に容器にとっておきます
 ③フライパンにオリーブオイルを少し足し、みじんぎりのにんにくと玉ねぎを
  弱火でじっくり炒めます(玉ねぎが透明になるまで)
 ④米を加え、しっかりと全体にオイルが行きわたるまで炒めます
 ⑤②の蒸し汁と水を合わせて2.5カップにし、砕いたコンソメとともに
  ④に加えます
 ⑥半分にカットしたミニトマト、アスパラ、パプリカ、斜めにスライスした
  ガーリックブラッツを上に並べて塩こしょうをふり沸騰するまで中火で熱します
 ⑦沸騰したらフライパンに蓋をし、弱火で20分
 ⑧火を消したらあさりをならべ、再度蓋をして10分蒸らします

 画像:
  ①
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  ⑥
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  できあがり~
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フライパンは27センチのものを使用しました
サフランは子供たちが苦手なので使っていませんがガーリックブラッツからも
あさりからもいいだしが出るので美味しくいただけます
ガーリックブラッツをいったんこんがり焼いてからパエリアに投入するので
香ばしさもプラスできます

ガーリックブラッツは6本入りなので残った3本はそのままいただきました~
ジューシーで美味しいです♪
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パエリアは見栄えもするのでホームパーティーなどにもおすすめです
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by chi-mamapan | 2012-04-11 07:55 | お料理 | Comments(0)