ベダーウィズチェダーのパイ包み焼き&朝生ジュース

先日のこちらの記事☆につづき・・・ジョンソンヴィルのソーセージを使って♪

今回はなかからとろーり、チェダーチーズがとろける
『ベダーウィズチェダーのパイ包み焼き』です
a0164362_15562563.jpg

ベダーウィズチェダーだけは、カットせずにまるまる1本ままで調理したいもの
せっかくのチーズが流れちゃうので・・・

レシピ、というほど大げさなものではないのですが
<2人分>

 ベダーウィズチェダー2本
 市販の冷凍パイ生地シート2枚(18×10cm)
 ホワイトソース1カップ
 ほうれんそう少々、きのこ少々

①パイ生地シートにベダーウィズチェダーを1本ずつおき、生地の周囲1cmに
 卵液を塗ってから縦長に2つ折りし、端をフォークの先でしっかりとめて綴じます
②パイ生地の表面にも卵液を塗っておきます
③200℃に熱しておいたガスオーブンで18分焼きます(電気オーブンなら220℃)
④フライパンにバター少々をとかし、ほうれんそうときのこを軽く炒め
 ホワイトソースを加えてさっと和えます
⑤お皿にパイとソースを盛り付けて出来上がり

a0164362_1645393.jpg

a0164362_165687.jpg
 
チーズがとろーり、アツアツです
『気をつけてね』と声をかけたにもかかわらずこのチェダーチーズが
パイにナイフをあてた瞬間長女のほっぺを襲撃して・・・ペトっと
かなり熱かったみたいで大騒ぎしていました
お気をつけくださいね~

【レシピブログの「ジョンソンヴィル レシピモニター参加中】

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




さて、新学期が始まって1週間ですが
私も朝の生ジュース生活を始めて1週間経ちました

朝だれも起きてこないうちにひとり、ハンドブレンダーでがが~っとやってます
a0164362_16102018.jpg

この日は↑ほうれんそう、パイナップル、オレンジ
毎日いろいろな野菜と果物で数種取り合わせて・・・
たまに『ん?!』って味の時もあるけれど、基本的に朝はパンを食べずにこの
生ジュースのみ
酵素をたっぷり摂って、午前中のデトックスに良いそうです♪

今まで朝はパンとコーヒー派だったので栄養の偏りが気になりましたが
(子供にはなにかおかずもつけているけれど)
生ジュースにしてから調子がいいみたい

家族には緑の液体を飲んでいるところはまだ見せてません・・・
妖怪扱いされそうで(笑


*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


ミキサーが欲しい今日このごろ

Commented by おひさまママ at 2012-04-17 06:34 x
おはようございます。今日はあいにくの曇り空ですね。
一本丸ごと、おいしそうですね。
中からでたチーズは熱々でしょうね。
体の調子を整えてくれる生ジュースも、組み合わせを考えるのがたのしいですね。
Commented by chi-mamapan at 2012-04-18 06:33
おひさまママさん♪
こんにちは~きのうは午後から雷雨で・・・小学校の懇談会帰りに
やられてしまいました~ずぶぬれです
生ジュース、ちょっとひと手間なのですががんばっています!
家族はぜったい飲んでくれないけれど・・・
by chi-mamapan | 2012-04-16 16:30 | お料理 | Comments(2)