レーズン酵母液種ハードパン2種

きのう焼いたパンです

レーズン酵母の液種×フランス
まずはバゲット2本・・・水分は液種込みで60%
a0164362_1358084.jpg

a0164362_13581882.jpg

おいしそうに焼けました↑

液種仕込みは風味が濃くて好きです♪

つづいて同じく液種×フランス×麦芽粉×フスマ入りの生地で雑穀パン
クランベリーもたくさん入れました
a0164362_141476.jpg

a0164362_1412252.jpg

a0164362_141363.jpg

色が濃いのは2割程度入れた麦芽粉やフスマの色だと思います
a0164362_1423291.jpg

a0164362_1424458.jpg

これがなかなかのHITでかなり私好みでした
また焼こうっと


ずっと朝食は生ジュースのみの生活・・・だいぶ慣れてきました
朝バタバタでジュース作るのがしんどい時は生姜湯と、フルーツを食べるように
しています

上のパンたちもお昼に来客があり、ランチにいただきました



*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


新物の新鮮なクルミが500g525円! 業界最安値~ぜひこの機会に
cotta プレミアムメンバー


ハードパンは刃がしっかりしているこちら↓でカットしています

by chi-mamapan | 2012-04-19 14:10 | 自家製酵母 | Comments(0)