マルチグレインベーグルでサンド

きのうの朝焼いたパン
ホシノのベーグル2種
a0164362_6181041.jpg

キタノカオリでプレーンベーグルとマルチグレイン

レッスンでは春よ恋ブレンドレシピでしたが、このキタノカオリベーグルもほんと
美味しいのです・・・おすすめ
教室レシピに水分を3~5%プラスしてくださいね♪
a0164362_62141100.jpg

a0164362_6215750.jpg

今回はこのマルチグレイン生地にこちら↓を使いました
マルチシリアル :8種(オート麦フレーク・ヒマワリの種・大豆・亜麻仁・小麦フスマ・
オート麦フスマ・挽き割りトウモロコシ・ゴマ)の雑穀をブレンド。
色の黒い麦芽粉によってダーク雑穀ブレッドが作れます


レッスンで使おうかな~と数種買ってみた中で粉とシード系が混ざっていた
商品だったのでレシピがつくりにくいな、とボツになっていたものの
後から使ってみたらとても美味しかったです
全体の2割入れるだけでダークで美味しそう~な色味に♪

お昼はサンドに・・・
a0164362_6284448.jpg

ルッコラ、パストラミ、チェダーチーズ
a0164362_6292277.jpg

じつは朝これをケトリング中に次女のお友達からお誘いの電話があって
その子のママと電話でしゃべっていたらすっかり忘れてしまい・・・
ぐらぐらとたぶん4~5分は茹でられたであろうこのマルチグレイン

どんなに引きが強くあごが疲れるだろうかと思っていましたが
さほどでもなく、ほっとひと安心でした

結局次女はまたお友達一家にお出かけに連れて行っていただきウキウキ
長女は午前は学校公開、午後は入部予定の部の演奏会とあわただしく
私は授業参観後に保護者会&学級懇談
ベーグルサンドも皆べつべつの時間に食べました

そういえば最近全員そろってごはん食べてないな~~
今夜は皆で食べられるかな??



*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


岩見沢産は特においしくて好き! 見つけると買っちゃいます

Commented by akko at 2012-04-22 16:21 x
chiさんこんにちは~

私も久々にホシノ起こしたのでchiさんのcottaレシピ挑戦してみようかな?
また見てみまーす♪

↓の見て、桜あんのおいしかったな~と
桜あん、桜餅も(関西風ね!)好きだけどもう時期終わりだし、来年かな。
これからは抹茶とかですよね!

ベーグルもすごくおいしそう~
キタノカオリってベーグルに合うんですよね。聞いたことあります。

今日はみんなでご飯食べられたかな?
Commented by chi-mamapan at 2012-04-23 07:13
akkoちゃん♪
こんにちは~~
ホシノ起こしたんですね~
あっというまに桜の季節も過ぎてしまい、今回は
ゆっくり堪能できなかったなぁ~
でも桜あんの方はたっぷりと味わいました(笑
そうそう、昨夜はほんと久しぶりに家族4人で夕飯食べました~
by chi-mamapan | 2012-04-22 06:47 | ソフト系*ホシノ | Comments(2)