東京おかしランド&シュガーバンズ

レーズン酵母元種使用のパン・・・5月レッスン分の試作です
自家製酵母クラス第1弾のレシピなので、余分なものは加えず酵母の香りを
楽しんでいただこうとシンプルな配合にしました

しっかりこねてふかふかです♪
a0164362_16254216.jpg

a0164362_1626512.jpg

朝食用にトップにシュガー&バターを乗せて↑

こちらはトッピングなしのタイプ
a0164362_16271036.jpg

子供たちはもちろんシュガー&バターが大好き
もうすぐ5月・・・そろそろレッスン分の液種・元種の準備にとりかからなければ~


先週東京駅にオープンしたばかりのnewスポット『東京おかしランド』
TVでも見かけてお友達と一度行ってみたいね~なんて話していたのですが
きのう、パパと次女が一足先に出かけてきました

私は・・・長女が午後から用事があるというのでそれに付き合ってお留守番(涙

カルビーの揚げたてポテチやポテリコが食べられる、というカルビープラス
9:30過ぎに到着したらすでに120分待ち(!)だったそうで断念したそうです
ぐりこ・やkitchenはそれほど並ばずに買えたそうで
アーモンドのアメ焼き仕上げをGET
a0164362_1618120.jpg

他にも普通に買える限定おやつなど数点・・・でもとにかく大混雑だったそうです
a0164362_16184613.jpg

まだオープンして1週間ですもんね、もう少し落ち着いたら私も出かけてみたいです


先日中学のママ友さんにいただいたKIBIYAベーカリーのラスク
a0164362_16314818.jpg

食パン・ゴマパン・いちじくのパンなどなど様々なタイプのパンをラスクにしていて
甘すぎずとても美味しかったです♪
鎌倉のKIBIYAベーカリーさん ・・・こちらも一度行ってみたいなぁ♪



*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


母の日、子どもの日などの季節商品、今だけ大特価!
cotta プレミアムメンバー


5周年記念限定セット、10%オフ! 5/7までです~

Commented by gouter aki at 2012-04-23 23:24 x
おかしランド、初めて聞きました!!
そんなステキなところができていたのね^^

kibiyaベーカリー、ぜひ案内したわ~
この前のランチの時にお土産に持っていこうと思ったら、
11時開店(10時だったかな)で
焼き立ては持っていけず、なくなく諦めたの。
きっとchi-さん好みだと思います~^^
Commented by kyou at 2012-04-23 23:29 x
こんにちは~(^O^)/

自家製酵母パンとってもおいしそう~、すごく楽しみです!

東京おかしランド行ったんですね~、テレビでみて娘と行きたいね~って言ってたところです(笑)
やっぱり、まだまだ混んでそうですね。

キタノカオリベーグルも作ってみよう~(^O^)/

では自家製楽しみにしてます~!


Commented by chi-mamapan at 2012-04-24 16:58
akiさん♪
こんにちは~
おかしランド、テレビで紹介していて・・・でも朝早い時間ですでに
120分待ちだなんてまだまだ落ち着くまで時間かかりそうね
akiさんもkibiyaベーカリーご存じなのね
鎌倉・・・良いなぁ♪ 今度遠征したいです!
Commented by chi-mamapan at 2012-04-24 16:59
kyouさん♪
こんにちは~
今回はごくしんぷるな基本のパンという感じですが、なんだか
自家製酵母だと楽しさ倍増ですね♪
GW中に自家製酵母レッスンの準備も万端にしておきます
キタノカオリのベーグル、かなりおすすめです!
by chi-mamapan | 2012-04-23 16:41 | 自家製酵母 | Comments(4)