ざくざく・黒糖くるみの酵母クッキー

レーズン酵母元種使用
お粉は春よ恋石臼挽全粒粉ときなこをブレンドしてくるみをたっぷりと入れた
『黒糖くるみの酵母クッキー』
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くるみはcottaさんで今SUPER SALE中のこちらを使用
SALE cotta 生クルミ 500g: ¥525
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新モノの新鮮なくるみ・・・他店の相場の半額以下です!
ぜひぜひGWのお菓子作りに今のうちにGETしてくださいね♪


ざくざくっと田舎風のクッキーは酵母の風味が味わい深いです
黒糖×きなこ×くるみがほっとする感じ
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ラッピングはこんな感じで
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ティータイムガス袋・大(黒)
シール ナチュラルフレーバー 黒糖
シール 天然酵母-小



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cotta プレミアムメンバー


クッキーなど焼き菓子の袋をこれでとじてます、お店みたいな仕上がりに♪

Commented by いづ at 2012-04-24 20:44 x
こんばんは~!
なんて美味しそうなクッキーなのーー!黒糖×きなこ×くるみなんて最高ですね、素朴な感じがたまらないですね♪その上酵母使用とは・・・美味しいんだろうな~☆
chi-ちゃん、子育てにお教室に忙しいなか、いろいろなレシピも開発されてて本当にすごいな~~♪
酵母のスコーンはよく作るけど、酵母のクッキーもやっぱり何日か寝かせたりするのかしら~?
chi-ちゃんのレシピ本、いつか出てくれないかしら・・・と思ってしまいます!
Commented by chi-mamapan at 2012-04-26 05:59
いづちゃん♪
こんにちは~
黒糖・きなこ・くるみの組み合わせは美味しいですよね~
この酵母クッキーはスコーンよりももっとラクチンにできてしまうのです
繊細なお菓子はできないですけど、こういう大雑把にできちゃうのが
酵母菓子の良いトコロですよね♪
by chi-mamapan | 2012-04-24 17:29 | 天然酵母菓子 | Comments(2)