レーズン酵母ベーグル&初部活弁

レーズン酵母元種×フランスのベーグルです
ベーグルはいつもいつもホシノ派なのですが、今回はレーズン酵母で
a0164362_16224218.jpg

プレーンなタイプ↓はねじねじっと成形
a0164362_1623231.jpg

具入りのタイプ↓はねじらずストレートに成形
長女用のチョコ入りと、次女用のブルーベリー×ホワイトチョコ
a0164362_16241886.jpg

ホシノとのお味の差は・・・
皆が朝食用にすべて食べてしまったので私は味見できませんでした
(私だけ朝食は生ジュース続けてます)
また今度焼いてみることにします


さて、昨日は長女の初・部活弁当をつくりました
これから休みのたびにつくることになりそうなので、初回から張り切らずに
フツーにつくりました(汗;
a0164362_16261991.jpg

これは↑入学してから私が買ってあげたお弁当箱・水筒、バッグもおそろいで♪
お弁当の中身はほんとにフツーですが女子はグッズがかわいいと
テンションあがりますもんね

おかず・・・見たことあるモノが~って方も多いのでは(チーン)笑
a0164362_16312416.jpg

写真撮り忘れましたが、これとキウイ&ぎゅうひ
<冷凍>タヌマ ぎゅうひフィリング小粒(白) 500g
これ↑お弁当にもそのまま入れられて便利♪
お昼にはちょうどやわらかく食べられる、女子が喜ぶデザートの1品になります



*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー


とにかく可愛いランチグッズたち♪


by chi-mamapan | 2012-05-01 16:40 | 自家製酵母 | Comments(0)