アボカドディップのタルティーヌ

またGW再開の我が家です
昨日から雨が降り続き・・・今朝もかなり強く降っていますが
今日から4日連続の部活弁当が始まりました


先日、ストックしてあったバゲットでお昼ごはん
a0164362_7533454.jpg

まずアボカド&カルディで買ったグァカモーレミックスでディップを作り
セミドライトマトのオイル漬けを乗せました

グァカモーレミックス・・・混ぜるだけとお手軽で美味しかったです♪
a0164362_7545780.jpg


きのうはおともだちに来てもらっていよいよ来週から開講の
『自家製酵母レーズン初めてクラス』のリハーサルを行いました

・液種の仕込み
・元種を使用しての生地こね
・実際のパン作り(分割~焼成)

を実習していただき

・元種起こしの一部

をデモにてごらんいただきます

焼くパンは基本中の基本のものを1種類ですが他の内容が盛りだくさんに
なっています♪

無事に流れもチェックできましたので来週以降受講予定の生徒さんは
お楽しみになさってくださいね


夕方からは次女がどうーーーしてもお誕生会をしたいというので
1週間ほど早いのですが我が家でたこ焼きパーティーをしました
小学生5名に部活から帰宅した長女とお友達も合流し、ちょっとした女子会です
私は・・・たこ焼き屋のおばちゃんと化しました(汗;



*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー





Commented by aki at 2012-05-03 22:56 x
お姉ちゃん、お弁当もちの部活なんだ!
うちもそうなるかと思ったけど、こちらの市はのんびりしていて
お弁当どころか、部活も「毎日じゃないの??」という感じです><

緑と赤の色が乗っているバゲットは食欲が沸きますね♪
トマトもセミドライトマトのオイル漬けっていうのがなおさら↑↑

そして、今日は我が家も夜ごはんはたこ焼きだったのよ(*^。^*)
Commented by chi-mamapan at 2012-05-05 05:18
他の部はこんなにハードじゃないと思うんだけど、長女の入った部だけ
特別って感じです(汗;
きょうもこれからお弁当づくり~
たこ焼きはラクチンだよね、我が家はシンプルなたこ入りと、
ウィンナー&チーズを焼いたよ♪
by chi-mamapan | 2012-05-03 08:48 | ハードパン*saf | Comments(2)