レーズン酵母豆乳山食

レーズン酵母元種×春よ恋ブレンドで山食を焼きました
豆乳仕込みです

1次発酵から調子良く、4~5時間で3倍に♪
2次発酵も1時間半でここまで上がってきたので今日は調子良いな~と
思っていたのですが
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焼いてみたらこんな有様
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ふだんと違う焼き方をしたので、それが原因だとおもいます

翌日・・・サンドイッチを作って長女のお弁当&皆の朝食に
ハムチーズ、チョコペースト、お友達にいただいたあまおうのジャム♪
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サンドにすると美味しい食パンでした
でもトーストするならもう少しふかふかのが好みです


きのうは姪っ子ちゃんたちが遊びに来てくれて次女大はしゃぎ
夕方遅くに長女も帰ってきて(部活は連日8:00-18:00)
皆で食事のあとにバースデーケーキを!
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次女がCMで見てどう~~しても食べたいというのでアイスケーキを買いました
当たり前ですけどアイスのかたまりだね、と言いながら皆でいただきました(汗;



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Commented by yuki☆ at 2012-05-05 09:28 x
私の山食、いつもこんなんです…涙
あこがれのふかふか山食にはほど遠く。
普段と違う焼き方、、どんなんでしょう?
そこが要ですかね。
Commented by chi-mamapan at 2012-05-06 16:56
yuki☆さん♪
こんにちは~
わたしもなんだかわからなくなってしまいました(汗;
2次発酵が元気良くすすめば焼いてもけっこう膨らんでくれていたのに
今回はまた例外ができてしまいました~
またあれこれやってみます
by chi-mamapan | 2012-05-05 06:18 | 自家製酵母 | Comments(2)