ショコラマフィンとドミニクサブロン

今月はレーズン酵母強化月間
レッスンもすべてレーズン酵母となっています

なのでイーストもホシノも好きだけれど今月は焼くもの焼くものほぼレーズン酵母と
なりそうです

そんななか。子供たちのおやつに焼いたショコラマフィン
レーズン酵母液種使用・・・
ヴァローナのカカオパウダー×カレボー811
a0164362_17252135.jpg

ヨーグルトも使っているのでしっとり~あまりぼろぼろしません
たまにマフィンで食べていると大半がぼろぼろこぼれてしまうタイプのがあって
お皿がくずだらけになって苦心します(汗;
a0164362_17305590.jpg

すっかりお気に入りのこのマフィンカップ
ホワイティカップ ホワイトロゴ
しっかりしたカップでそのままプレゼントにするにも良いですよ♪
春夏はコレの登場率高いです
a0164362_17351864.jpg


きのうはkanaさんと上野に用があって出かけてきました
kanaさんの記事にも同じのが載っていますが帰りに上野のエキュートで
ドミニクサブロンのクロワッサンを買ってきました
a0164362_17374422.jpg

カラフルなアイシングのかかったきれいなクロワッサンたち・・・
全部で7~8色あったでしょうか? 他に上野ならではのパンダ柄のクロワッサンも♪
なのにkanaさんとまったく同じの買ってる~~と記事を見て笑ってしまいました
抹茶・シトロン・ルージュ(ラズベリー)

そしてタイ料理のデリもあったので買ってきました
これまたkanaさんとまったく同じ感想で・・・
ちょっとパッタイの味が抜けちゃってましたね(笑
明日の夜自分で作ってリベンジしようとさっきパッタイの材料買ってきました

来月、kanaさんと何か出来たらな~とその第一歩でした
たまには自宅を飛び出して新たなことに挑戦してみようかな、と今年は思ってます


*こちらクリックいただけるとうれしいです*
  ↓   ↓   ↓


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!

 ↑ よろしかったらおねがいします♪


cotta プレミアムメンバー




Commented by kana5262 at 2012-05-08 20:40
ちーさん、パッタイ作れるの?

美味しいタイ料理が食べたくなっちゃいました。
丸の内のマンゴーツリーは行きましたか?
まだだったら行ってみたいのでお付き合い下さ〜い(^^)
上野にも美味しいお店、あるかな。
Commented by chi-mamapan at 2012-05-10 06:15
kanaさん♪
きのうメールありがとう~
マンゴーツリーたのしみ!
昨夜作ったパッタイは日本人に合わせた味であまりタイ料理っぽくなかったです(涙
by chi-mamapan | 2012-05-08 17:53 | 天然酵母菓子 | Comments(2)